Facebook Twitter Imprimir

NOTÍCIAS


10/05 - Acadêmicos de Nutrição fazem atividade no Campus 1


Acadêmicos das disciplinas de Alimentação Coletiva e Prática em Alimentação Coletiva, do quinto semestre do Curso de Nutrição da FURB, fizeram uma atividade externa nas dependências do Campus 1. A ação ocorreu na manhã desta quinta-feira (10 de maio) em dois locais: próximo ao elevador do Bloco I e no Restaurante Universitário.
 
O tema abordado no Bloco I foi a importância de diferenciar as gorduras boas das ruins, desde a industrializada até as naturais. Durante a atividade os alunos fizeram um azeite de oliva aromatizado e um creme de abacate para degustação. Tudo para mostrar que as gorduras boas podem se nutritivas e saborosas.

O outro grupo – que fez a atividade no Restaurante Universitário - abordou o tema dos diferentes tipos de açúcares, e demonstrou a quantia de açúcar presente em alguns produtos industrializados, procurando conscientizar a comunidade a fazer escolhas alimentares mais adequadas. 

Além disso, todos os acadêmicos visitaram as instalações da área de produção das refeições do Restaurante e puderam conhecer os procedimentos de controle de qualidade instituídos para a produção nas refeições no restaurante.
 
Outro grupo de nutriente deve ser explorado e apresentado no mês de junho.
Press-release: 10/05/2018 14h46 | Publicação: 10/05/2018 - 14h46 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Texto: Giovana Pietrzacka/Giorgio Guedin | Foto(s): Divulgação

Outras notícias

22/05/2018 21/05/2018 18/05/2018 17/05/2018 16/05/2018 15/05/2018 14/05/2018 11/05/2018 10/05/2018 09/05/2018 08/05/2018 07/05/2018 04/05/2018 26/04/2018 25/04/2018 17/04/2018 09/04/2018 23/06/2017


Painel