Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


14/09/2012 - Restaurante de Gastronomia da FURB apresenta cardápio para a Oktoberfest 2012


Em um jantar especial para jornalistas e autoridades, o Restaurante de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) apresentou nesta quinta-feira (13/9) quatro pratos e a sobremesa que vão compor o cardápio do restaurante-escola na 29ª Oktoberfest – de 10 a 28 de outubro no Parque Vila Germânica. A degustação aconteceu na cozinha do Câmpus 3 da instituição.
 
Presentes ao jantar estavam o prefeito João Paulo Kleinubing e o presidente do Parque Vila Germânica, Norberto Mette, além do reitor João Natel e da vice-reitora Griseldes Fredel Boos, do chefe de gabinete Dilson Tomio e do pró-reitor de Ensino de Graduação, Ensino Médio e Profissionalizante (PROEN), Mauricio Capobianco Lopes.
 
O cardápio
Sucesso no cardápio de 2011, quando o Restaurante de Gastronomia da FURB fez sua estreia na maior festa germânica das Américas, o joelho de porco (em alemão, eisbein) recebeu toques de uma receita originária da região da Alsácia (na fronteira entre Alemanha e França), com defumados e repolho cozidos. Já o filé mignon ganhou um novo molho, com cerveja preta e cebolas caramelizadas – o prato vem acompanhado de spätzle.
 
Uma novidade no cardápio é o peixe a Baden Baden. O molho branco da receita será gratinado, tornando o prato mais leve. O insubstituível marreco recheado com repolho roxo e purê de maçã, por sua vez, mantém sua intocável e tradicional receita. Para arrematar, a sobremesa é o apfelstrudel, mantendo os sabores típicos da festa blumenauense até a última garfada.
 
“Com exceção do marreco, buscamos escolher pratos tradicionais e adicionar a eles algumas novidades e sabores diferentes”, explicou a chef Suzana Wascheck, que na noite de lançamento foi auxiliada por alunos e ex-alunos do Restaurante de Gastronomia da FURB que também trabalharão na festa.
 
Novidades na Oktober
Na Oktoberfest, o restaurante continuará servindo no mesmo local de 2011, no Setor 1 do Parque Vila Germânica, atendendo inclusive com reservas e com capacidade ampliada para 280 pessoas. Haverá também uma barraca no Biergarten, servindo goulash e cachorro-quente com salsichas especiais. “A parceria deu resultado e espero que dure muito tempo”, comemora Wascheck, que coordena o Restaurante de Gastronomia da FURB e desenvolveu todo o cardápio para a Oktoberfest.
 
Preços
Os pratos do restaurante serão servidos ao preço de R$ 32,00, com entrada (salada) e sobremesa. O hackepeter, que completa o cardápio no Setor 1, será vendido por R$ 20,00.
 
Já na barraquinha do Biergarten, o goulash vai custar R$ 15,00 e o cachorro-quente, R$ 10,00.
Publicação: 14/09/2012 - Coordenadoria de Comunicação e Marketing | Foto(s): Eduardo Sofiati

Setembro/2012 (alterar)

28/09/2012 27/09/2012 26/09/2012 25/09/2012 24/09/2012 21/09/2012 20/09/2012 19/09/2012 18/09/2012 17/09/2012 14/09/2012 13/09/2012 12/09/2012 11/09/2012 10/09/2012 06/09/2012 05/09/2012 04/09/2012 03/09/2012


Painel