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28/07/2014 - Comissão Gestora vai monitorar cardápios no RU


Começa a funcionar nesta segunda-feira (28 de julho), a nova modalidade de concessão dos Restaurantes Universitários da FURB. Atendendo a um pedido histórico da comunidade acadêmica, nesta nova situação, as refeições oferecidas a alunos e servidores da Universidade terão um preço de R$ 5.
 
Os cardápios das refeições (almoço e jantar) serão elaborados por uma nutricionista e acompanhados pela Comissão Gestora. A esta comissão, cabe monitorar os cardápios, os valores praticados, bem como o cumprimento integral do contrato de concessão. Toda semana, o cardápio sofrerá alterações.
 
Veja abaixo, o cardápio preparado para esta primeira semana
 
Como será o almoço
 
A licitante deverá oferecer uma refeição com a seguinte composição mínima, diariamente:
 
Prato principal: para o prato principal serão oferecidas três opções e o cliente deverá escolher entre estas, apenas duas. Será composto por:
a)    Uma opção à base de ovos cozidos, mexidos, omeletes ou panquecas;
b)    Uma opção de carne bovina;
c)    Um opção à base de carnes suínas, aves ou pescados.
 
Guarnição: 02 tipos, sendo um à base de legumes ou verduras, com menor teor energético (legumes cozidos ou refogados) e outro à base de cereais ou tubérculos, mais elaborados e com maior teor energético
Arroz: 02 tipos de arroz (parboilizado e integral)
Feijão: 01 tipo de feijão (preto, carioca ou vermelho)
Saladas: 04 tipos de saladas à base de folhas verdes, hortaliças/legumes crus, hortaliças/legumes cozidos e salada elaborada/mista ou à base de grãos, sendo garantida variação no cardápio semanal
Sobremesa: diariamente será oferecida uma fruta da época e três a quatro vezes na semana deverão ser oferecidas sobremesas como pudins, sagu, gelatina, entre outros. Neste caso, o usuário do restaurante deverá escolher apenas uma, entre as duas opções oferecidas
 
Serão oferecidas, diariamente, quatro opções de sabores de suco.
 
Como será o jantar
 
Para o jantar deverá ser fornecido uma refeição do tipo empratado, compreendendo uma das opções: risotos, panquecas recheadas, batata recheada, sopas (à base de tubérculos, legumes, cereais, grãos) massas com molhos variados, omeletes.
Publicação: 28/07/2014 - 10h30 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Divulgação

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