Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


15/05 - Professora da FURB participa de conferência na Itália


A professora do Departamento de Engenharia Química da FURB, e coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos, Carolina Krebs de Souza, participou em abril da 6th Internacional Conferece on Industrial Biotechnology. O evento ocorreu de 15 a 27 de abril, em Veneza, na Itália. Na avaliação dela “a viagem foi incrível, pois trouxe muitas oportunidades para nossa Universidade, para os alunos e professores dos Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química e uma verdadeira overdose de entusiasmo, cultura, conhecimento e crescimento humano e profissional”, disse.
 
“Agradeço imensamente à FURB, ao Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (PPGEQ), ao Departamento de Engenharia Química (DEQ), ao Centro de Ciências Tecnológicas (CCT) e a todos meus colegas professores e técnicos-administrativos que permitiram que esta oportunidade pudesse ser aproveitada e exaustivamente proveitosa”,  completou.
 
A primeira parte da viagem foi o congresso propriamente dito.  Na ocasião, a professora apresentou um Poster e Publicação de Artigo em Revista Científica. Local: Fondazione Querini Stampalia (http://www.aidic.it/ibic2018/). O trabalho foi feito em parceria com Universidade Federal de Santa Catarina com o título:  Use of Ozone Gas as a Green Control Alternative to Beetles Alphitobius diaperinus (Panzer) Infestation in Aviary Bed Utilized in the Poultry Industry. 

Na sequência ocorreu uma visita técnica a Multinacional à Whirlpool (Cassineta/ Milão), com discussão de projeto com fomento já aprovado na área de Food Preservation com Financiamento FAPESC. “A discussão deste projeto foi iniciada durante a visita técnica à Whirlpool em Benton Harbor (MI)/USA, em Julho de 2017, quando fui para participar em Las Vegas do IFT17, por solicitação e financiamento da Whirlpool Unidade Embraco, com a qual tinha projeto de pesquisa com Fomento em andamento, junto ao Programa de Pós Graduação em Engenharia Química da FURB”, relembrou Carolina.

Nesta unidade da Whirlpool está localizado o Global Food Institute, centro avançado de estudos sobre o comportamento sensorial, físico-químico e microbiológico de alimentos armazenados sob refrigeração e submetidos a cocção com os diferentes equipamentos produzidos, pelas inúmeras marcas da empresa.

Outra parceria firmada ocorreu após visita à Universidade de Ferrara. “Firmamos o Convênio, após uma visita que fiz à Universidade em 2015. Nesta viagem de abril, realizamos reuniões para discussão e redação de projeto de pesquisa que será feito em parceria com empresas beneficiadoras de arroz brasileiro e italiano. Os trabalhos foram desenvolvidos com Prof. Dr.Vincenzo Brandolini, Profª Drª Paola Tedeschi e Profª Drª Annalisa Maietti. A pesquisa tem previsão de iniciar no segundo semestre deste ano”, disse. 

Neste período ainda teve vídeo conferência entre FURB e Universidade de Granada (ES) para discussão e redação de projeto de pesquisa em parceria sobre cervejas espanholas e brasileiras  e visita técnica a Multinacional Unigrà (Conselice- RA), multinacional italiana, fundada em 1972, fornecedora de matérias primas para empresa como Ferrero Rocher.
Press-release: 15/05/2018 09h33 | Publicação: 15/05/2018 - 09h33 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Texto: Giovana Pietrzacka/Divulgação | Foto(s): Divulgação/Arquivo Pessoal

Maio/2018 (alterar)

28/05/2018 27/05/2018 25/05/2018 24/05/2018 23/05/2018 22/05/2018 21/05/2018 18/05/2018 17/05/2018 16/05/2018 15/05/2018 14/05/2018 11/05/2018 10/05/2018 09/05/2018 08/05/2018 07/05/2018 04/05/2018 03/05/2018 02/05/2018


Painel