ARQUIVO DE NOTÍCIAS
16/10/2018 - Evento celebra 5 anos do Curso de Engenharia de Alimentos
“Inovação em Alimentos” é o tema da palestra que ocorre nesta terça-feira, dia 16 de outubro a partir das 19h, na Fundação Fritz Muller. O evento marca os cinco anos do Curso de Engenharia de Alimentos da FURB e também o Dia do Engenheiro de Alimentos e Dia Mundial da Alimentação.
Serão palestrantes do evento as engenheiras de alimentos Laura Aguiar, gerente corporativa responsável pelas áreas de sensorial e ciência do consumidor da Ambev; e Cristina Leonhardt, diretora de inovação da Tacta Food School e fundadora da Sra Inovadeira. Durante o evento, serão arrecadados alimentos não perecíveis, destinados à Casa São Simeão de Blumenau.
Serão palestrantes do evento as engenheiras de alimentos Laura Aguiar, gerente corporativa responsável pelas áreas de sensorial e ciência do consumidor da Ambev; e Cristina Leonhardt, diretora de inovação da Tacta Food School e fundadora da Sra Inovadeira. Durante o evento, serão arrecadados alimentos não perecíveis, destinados à Casa São Simeão de Blumenau.
É bom destacar que o profissional desta área é o responsável por desenvolver novos produtos e processos industriais, controlando o processo desde a recepção das matérias-primas, transporte, armazenagem e distribuição do produto final.
Hoje, um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, sendo que metade desta perda ocorre nas etapas de pós-colheita, transporte e armazenamento. Neste contexto, o Engenheiro de Alimentos apresenta importante atuação para contribuir na redução do desperdício dos alimentos, minimizando a fome no mundo.
Para saber mais sobre o Curso de Engenharia de Alimentos da FURB acesse aqui.
Palestra “Inovação em Alimentos”
Quando: 16 de outubro (terça-feira)
Horário: 19h
Local: Fundação Fritz Muller.
Publicação: 16/10/2018 - 08h48 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Divulgação
Outubro/2018 (alterar)
31/10/2018
- Servidores são homenageados pela FURB
- Maicon Tenfen é finalista do Prêmio LeYa de Literatura 2018
- Curso de Matemática recebe moção de louvor do Legislativo
- Nota da Reitoria sobre o processo eleitoral
- Curso de Ciências Biológicas recebe esqueleto de baleia
- FURB elege primeira reitora
- Eleição para reitor: segundo turno ocorre nesta quarta-feira
- Abertas as inscrições para o CREDUC Municipal
- Vinte e um servidores serão homenageados pela FURB
- Evento dos cursos de Direito e Medicina aborda o aborto
- CONSUNI aprova adoção do Bugio como mascote da FURB
- Doutorado em Ciências Contábeis da FURB completa 10 anos
- Doutorando faz pesquisa sobre homicídios no Brasil
- Segundo turno: Comissão Eleitoral divulga lista de votantes
- FURB TV promove último debate com candidatos à reitor
- Panorama Publicitário aborda tendências do Advertising Week
- Sinsepes faz debate para o segundo turno da eleição da FURB
- Últimos dias para se inscrever na Rinha 2018
- Evento celebra 5 anos do Curso de Engenharia de Alimentos
- Aluna da FURB é premiada com viagem ao Vale do Silício
- Parceria permite publicação com o tema desastres naturais
- #Chegaí vai abordar “Ansiedade e as formas de tratamento”
- Enade 2017: Curso de História da FURB é o melhor de SC
- FURB FM estreia dois novos programas neste mês
- FURB faz última participação nos desfiles da Oktoberfest
- III Encontro Sul Brasileiro de Primatologia será em novembro
- PROPEX orienta sobre Instrução Normativa nº 01/2018
- Professor recebe menção honrosa no Prêmio CAPES de Tese
- FURB FM 15 anos: Coro da FURB faz apresentação especial
- Projeto Furbot se classifica em concurso latinoamericano
- FURB vai sediar evento científico brasileiro de fluidos
- ETEVI abre primeiro período de matrículas e rematrículas
- Embaixadora da Áustria conhece estrutura da FURB
- Educação escolar do povo Laklãnõ/Xokleng é tema de pesquisa
- Presidente da Fapesc visita reitoria da FURB
- Universidade aberta aborda Violências Étnico-Raciais
- Eleição para reitor da FURB será decidida no segundo turno