Facebook Twitter Imprimir

NOTÍCIAS


16/10 - Evento celebra 5 anos do Curso de Engenharia de Alimentos


“Inovação em Alimentos” é o tema da palestra que ocorre nesta terça-feira, dia 16 de outubro a partir das 19h, na Fundação Fritz Muller. O evento marca os cinco anos do Curso de Engenharia de Alimentos da FURB e também o Dia do Engenheiro de Alimentos e Dia Mundial da Alimentação.  

Serão palestrantes do evento as engenheiras de alimentos Laura Aguiar, gerente corporativa responsável pelas áreas de sensorial e ciência do consumidor da Ambev; e Cristina Leonhardt, diretora de inovação da Tacta Food School e fundadora da Sra Inovadeira. Durante o evento, serão arrecadados alimentos não perecíveis, destinados à Casa São Simeão de Blumenau.

É bom destacar que o profissional desta área é o responsável por desenvolver novos produtos e processos industriais, controlando o processo desde a recepção das matérias-primas, transporte, armazenagem e distribuição do produto final.

Hoje, um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, sendo que metade desta perda ocorre nas etapas de pós-colheita, transporte e armazenamento. Neste contexto, o Engenheiro de Alimentos apresenta importante atuação para contribuir na redução do desperdício dos alimentos, minimizando a fome no mundo.

Para saber mais sobre o Curso de Engenharia de Alimentos da FURB acesse aqui. 
 

Palestra “Inovação em Alimentos”
Quando: 16 de outubro (terça-feira)
Horário: 19h
Local: Fundação Fritz Muller.

Press-release: 16/10/2018 08h48 | Publicação: 16/10/2018 - 08h48 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Texto: Giovana Pietrzacka/Divulgação | Foto(s): Divulgação

Outras notícias

14/11/2018 13/11/2018 12/11/2018 09/11/2018 08/11/2018 06/11/2018 05/11/2018 01/11/2018 31/10/2018 29/10/2018 26/10/2018 25/10/2018 24/10/2018 23/10/2018 22/10/2018 19/10/2018 16/10/2018 15/10/2018 11/10/2018 09/10/2018 08/10/2018 05/10/2018 04/10/2018 01/10/2018 28/09/2018 22/08/2018 18/05/2018


Painel