Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


18/07/2018 - Primeira defesa de TCC no Curso de Engenharia de Alimentos


Na sexta-feira, dia 13 de julho, o Campus 2 da FURB, recebeu a primeira defesa de TCC (Trabalho de Conclusão do Curso) do curso de Engenharia de Alimentos da FURB. A acadêmica, Isadora de Andrade Paulo, apresentou o projeto de unidade industrial para fabricação de Queijo Fino Tipo Camembert, sendo orientada pelos professores Drª Carolina Krebs de Souza e Dr. Atilano Antônio Vegini.

Amigos e familiares prestigiarem este momento que marca uma grande conquista da trajetória acadêmica, a qual será concluída no dia 17 de agosto, no Teatro Carlos Gomes, com a colação de grau da primeira turma do curso.

“É uma satisfação indescritível ter acompanhado desde o primeiro dia a transformação acadêmica, pessoal e profissional destes estudantes. O privilégio de fazer parte destes momentos e observar a dedicação e o empenho de todos os acadêmicos  do curso, é motivo de muito orgulho. Além disto, ser professora em uma Universidade que trabalha arduamente pela qualidade dos profissionais que estão saindo para o mercado de trabalho, é uma questão de honra e gratificante obrigação para com nossa comunidade”, disse a professora Carolina Krebs de Souza.

Clique aqui e saiba mais sobre o Curso de Engenharia de Alimentos da FURB.
 
Diferenciais do Curso:
- 18 laboratórios totalmente estruturados para as disciplinas práticas do curso de Engª de Alimentos;
- 95% dos professores do. departamento são Doutores;
- mais de 85% dos acadêmicos atuam e/ou atuaram em projetos de pesquisa e/ou monitoria;
- o curso possui parceria de pesquisa com Indústrias Multinacionais (Itália, USA) e Universidades Internacionais (Espanha e Itália);
- em 2015 organizamos e sediamos o II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos;
- acadêmicos do curso estiverem entre os primeiros lugares em 3 edições consecutivas da Feira de Inovação organizada pelo Centro de Ciências Tecnológicas (FURB);
- em 2016 acadêmicos conquistaram bolsa para participar da 2ª Escola Internacional de Verão "Segurança Alimentar e Segurança Alimentar na Europa: Alimentação da cidade"  na Itália;
- a participação dos acadêmicos em projetos de extensão como o PAMI (Programa de Atenção Materno Infantil) coordenado pela Profª Drª Mercedes Reiter, além de permitir que o acadêmico atue desde a graduação junto a comunidade, já permitiu intercâmbio de alunos na Universidad Gardenal Herrera (Espanha).
 
Publicação: 18/07/2018 - 15h38 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Divulgação

Julho/2018 (alterar)

31/07/2018 30/07/2018 27/07/2018 26/07/2018 25/07/2018 23/07/2018 20/07/2018 19/07/2018 18/07/2018 17/07/2018 16/07/2018 13/07/2018 12/07/2018 11/07/2018 10/07/2018 06/07/2018 05/07/2018 04/07/2018 03/07/2018 02/07/2018


Painel