Facebook Twitter Imprimir

GASTRONOMIA

 

 

Porque cursar

  

A alimentação evoluiu ao longo da história, devido a incontáveis influências, para uma forma de expressão artística e até política. 
 
Hoje em dia a Gastronomia tem diversas definições, mas consolidou-se principalmente como a arte de preparar os mais diversos tipos de alimentos por aqueles que apreciam sabores, cores e formas de preparo. Reality shows envolvendo a temática vêm se popularizando no país, expandindo a área para o entretenimento, fortalecendo seu caráter de negócio e tornando-se tema de debates sociais diariamente. 
 
Segundo pesquisa do Relp! Restaurant Trends de 2019, a comida mais procurada e consumida no Brasil é a italiana, seguida pela japonesa e em terceiro a variada, onde se inclui a brasileira. Outro dado interessante é que a culinária italiana é a mais procurada aos finais de semana no Brasil, com um aumento de 88,64% em relação aos dias úteis.
 
As comidas saudáveis também têm aumentado de procura com os novos hábitos de alimentação, cerca de 59,01% em relação à última pesquisa e as vegetarianas aumentaram 39,48%. Estes dados mostram que as pessoas têm mudado seus hábitos de consumo, preparo e venda de alimentos. Seja para abrir um restaurante, um novo negócio, se aplicar para uma vaga ou para cozinhar em casa, as pessoas buscam informação sobre comida e sobre novas opções.
 
No Brasil o setor gastronômico fatura cerca de 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, sendo responsável por 8% dos empregos diretos no país, representando quase 6 milhões de pessoas. O curso de curta duração de Gastronomia da FURB vem com a proposta de capacitar desde apreciadores curiosos até os interessados em uma nova formação para o mercado de trabalho, desenvolvendo habilidades para atuar na área gastronômica.
 
O curso forma o interessado em executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia utilizando protocolos de higiene pessoal, desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas; empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios; planejar e executar eventos na área.
 
Com disciplinas que envolvem desde Higiene e Segurança na Alimentação, História da Gastronomia, Cozinha Francesa, Cozinha Oriental, Cozinha Italiana, Panificação, Cozinha Alemã, até o conhecimento sobre vinho, Cozinha brasileira, cozinha temática e entre outras. 
 
Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga
 
 Conheça mais detalhes sobre o curso
 
A carga horária total do curso é de 280 horas
 

As aulas

Início: 03/03/2020 - turmas vespertina e noturna

Início: 11/03/2020 - turma matutina
Horário: 

  • Turma matutina: 8h às 11h30 – terças e quartas
  • Turma vespertina: 13h30 às 17h – terças e quartas
  • Turma noturna: 18h30 às 22h – terças e quartas

Local: FURB - câmpus 3 - Sala C-401 - Laboratório de Técnicas Gastronômicas

 

Matrícula

Período: encerrado em 10/03/2020

 

 

  • É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de curta-duração. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.
  • O contrato e boleto de matrícula serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.

           

Investimento - turmas matutina e noturna

  • Opção 1: Matrícula de R$ 525,00 + 17 parcelas de R$ 525,00
  • Opção 2: Matrícula de R$ 776,00 + 11 parcelas de R$ 776,00
  • Opção 3: Matrícula de R$ 1.530,00 + 5 de R$ 1.530,00
  • Opção 4: Pagamento à vista no valor de R$ 8.755,00

* Se você é formado pela FURB e participante do Programa Alumni, servidor da FURB ou tem + de 60 anos, tem direito a desconto de até 20% em todas as parcelas.

 

Investimento - turma vespertina - preço promocional

  • Opção 1: Matrícula de R$ 338,00 + 17 parcelas de R$ 338,00
  • Opção 2: Matrícula de R$ 499,00 + 11 parcelas de R$ 499,00
  • Opção 3: Matrícula de R$ 983,00 + 5 de R$ 983,00
  • Opção 4: Pagamento à vista no valor de R$ 5.630,00
* Na turma vespertina, por se tratar de preço promocional, não incidirão os descontos previstos nos programas de fidelidade da FURB.
 

Painel