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GASTRONOMIA

  

Objetivos

  • Capacitar desde apreciadores da boa mesa até os interessados em uma colocação no mercado de trabalho, desenvolvendo competências afins para atuar na área gastronômica.
  • Reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia.
  • Conhecer e aplicar os protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.
  • Utilizar os conhecimentos da etiqueta social à mesa.
  • Desenvolver o raciocínio culinário lógico para execução das tarefas.
  • Empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios.
  • Planejar e executar eventos na área.
 
Público-alvo: egressos do ensino médio e comunidade em geral.  
 

O curso

Carga horária: 300 h
Número de vagas: 25
Duração do curso: 11 meses
Coordenação: chef Rodrigo Alves Gonzaga
 

As  aulas

Início: 02/03/2017 

Horário: 
  • Turma vespertina - 13h30 às 17h – segundas e quintas
Local: FURB - câmpus 3 - Sala C-404 - Laboratório de Técnicas Gastronômicas

 

Inscrições 

Período: encerrado em 24/02/2017

» Faça aqui a sua inscrição

Seleção: Ordem de inscrição e pagamento da taxa de inscrição.

Documentação para inscrição:
  • certificado de conclusão do ensino médio
  • histórico escolar do ensino médio
  • cédula de identidade
  • CPF
  • Comprovante de residência
Para os alunos menores de idade - deverão apresentar na FURB, fotocópia da cédula de identidade e do CPF do pai ou responsável.

 

Investimento

  • matrícula de R$ 695,00 à vista + 11 parcelas de R$ 695,00
» Alunos que concluíram a graduação na FURB terão 10% de desconto deste curso.

 

Disciplina e carga horária

08 h/a - Higiene e Segurança na Alimentação
08 h/a - História da Gastronomia
64 h/a - Habilidades Básicas em Cozinha
20 h/a - Cozinha Francesa
28 h/a - Introdução a Confeitaria
32 h/a - Cozinha Oriental
24 h/a - Cozinha Italiana
08 h/a - Cozinha Mediterrânea
24 h/a - Panificação
16 h/a - Cozinha Alemã
08 h/a - Noções sobre vinho
12 h/a - Etiqueta
24 h/a - Cozinha Brasileira
08 h/a - Introdução ao Mundo da Cerveja
08 h/a - Elaboração de Cardápio
12 h/a - Avaliação 
 

Outras informações

» Frequência mínima para certificação: 75% 
Obs.: é necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não ofertar a turma e será realizado o ressarcimento integral da taxa de inscrição.
 

 


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