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GASTRONOMIA

  

Objetivos

  • Capacitar desde apreciadores da boa mesa até os interessados em uma colocação no mercado de trabalho, desenvolvendo competências afins para atuar na área gastronômica.
  • Reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia.
  • Conhecer e aplicar os protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.
  • Utilizar os conhecimentos da etiqueta social à mesa.
  • Desenvolver o raciocínio culinário lógico para execução das tarefas.
  • Empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios.
  • Planejar e executar eventos na área.
 
Público-alvo: comunidade em geral.  
 

O curso

Carga horária: 300h
Número de vagas: 24
Duração do curso: 10 meses
Coordenação: chef Rodrigo Alves Gonzaga
 

As aulas

Início:

  • Turma matutina: 26/02/2019
  • Turma vespertina: 25/02/2019
  • Turma noturna: 26/02/2019

Local: FURB - câmpus 3 - Sala C-401 - Laboratório de Técnicas Gastronômicas

Horário: 
  • Turma matutina: 8h às 11h30 – terças e quartas
  • Turma vespertina: 13h30 às 17h – segundas e quintas
  • Turma noturna: 18h30 às 22h – terças e quartas

 

Inscrições 

Período: 19/11/2018 a 19/02/2019

Seleção: Ordem de inscrição e pagamento da taxa de inscrição.

Documentação para inscrição:
  • cédula de identidade
  • CPF
  • Comprovante de residência
  • Para os alunos menores de idade - deverão apresentar na FURB, fotocópia da cédula de identidade e do CPF do pai ou responsável.

Investimento
Matrícula: R$ 776,00 - presencial, após confirmação da turma
+  11 parcelas de R$ 776,00

 

Disciplina e carga horária

08 h/a - Higiene e Segurança na Alimentação
08 h/a - História da Gastronomia
20 h/a - Garde Manger (Cozinha Fria)
44 h/a - Habilidades Básicas em Cozinha
20 h/a - Cozinha Francesa
24 h/a - Introdução à Confeitaria
32 h/a - Cozinha Oriental
24 h/a - Cozinha Italiana
12 h/a - Cozinha Mediterrânea
24 h/a - Panificação
16 h/a - Cozinha Alemã
08 h/a – Introdução ao Mundo do Vinho
12 h/a - Etiqueta
24 h/a - Cozinha Brasileira
08 h/a – Planejamento, Elaboração de Cardápio e Harmonização
08 h/a – Cozinha temática
08 h/a - Eventos 
 

Outras informações

» Frequência mínima para certificação: 75% 
Obs.: é necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não ofertar a turma e será realizado o ressarcimento integral da taxa de inscrição.
 

 


Painel