Facebook Twitter Imprimir

GASTRONOMIA

 

 

Porque cursar

 
O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.
 
Com aulas prazerosas e descontraídas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.
 
Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.
 
Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.
 
As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e História da Gastronomia. Evoluindo até as cozinhas clássicas Francesa e Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.
 
Experimente o sabor da realização com o Instituto FURB!
 
Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga
 
 Conheça mais detalhes sobre o curso
 
A carga horária total do curso é de 280 horas.
                                                

As aulas

Início: 09/03/2021
Horário: terças e quartas
  • Turma matutina: 8h às 11h15
  • Turma vespertina: 13h30 às 16h45
  • Turma noturna: 18h30 às 21h45

Duração: 10 meses

Local: FURB - câmpus 3 - Sala C-404 - Laboratório de Técnicas Gastronômicas
  

Matrícula

Período: encerrado em 03/03/2021
 
 
  • É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de curta-duração. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.
  • O contrato e boleto da primeira parcela serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.
 

Investimento

 

  • Opção 1: Matrícula de R$ 525,00 + 17 parcelas de R$ 525,00
  • Opção 2: Matrícula de R$ 776,00 + 11 parcelas de R$ 776,00
  • Opção 3: Matrícula de R$ 1.530,00 + 5 de R$ 1.530,00
  • Opção 4: Pagamento à vista no valor de R$ 8.755,00
 
» Se você é formado pela FURB e participante do Programa Alumni, servidor da institução ou tem + de 60 anos, tem direito a até 20% de desconto em todas as parcelas.
 

Painel