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TECNOLOGIA E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS

 
Objetivo
  • Promover a capacitação de profissionais que atuam direta ou indiretamente na produção, industrialização e gestão de alimentos, para uma visão abrangente e sistêmica em tecnologia e produção de alimentos e bebidas, preparando-os para novas atitudes na condução de controle, otimização da produção e garantia da qualidade e gestão da segurança dos alimentos. Estes profissionais atuarão em indústrias e serviços com melhor desempenho técnico, científico e gerencial para atuar em um mercado dinâmico e competitivo. 
 
Público-alvo 
Profissionais da área de produção de alimentos e bebidas, indústrias, cozinhas industriais, redes de hotéis e restaurantes interessados em aperfeiçoar e atualizar conhecimentos em gestão da qualidade e tecnológica no setor produtivo de alimentos.
 

O curso

Carga horária: 360h
Número de vagas: 35
Duração do curso: 19 meses
Coordenação: profa. Dra. Carolina Krebs de Souza

 

As aulas

Início: 02/06/2017
Período: 3 finais de semana por mês
  • Sextas: 18h às 22h
  • Sábados: 8h às 12h
Local: FURB - câmpus 2
 

Inscrições

Período: prorrogado até 26/05/2017

» Faça aqui a sua inscrição

Documentação para matrícula - após confirmação da oferta de turma
  • Original do diploma de graduação
  • Original do histórico escolar de graduação
  • Original da cédula de identidade
  • Original do CPF
  • Para os alunos graduados na FURB, trazer apenas original da cédula de identidade e do CPF

 

Investimento

  • Opção 1: inscrição de R$ 100,00

+ matrícula de R$ 545,00 + 21 parcelas de R$ 645,00

  • Opção 2: inscrição de R$ 100,00

+ matrícula de R$ 765,63 + 15 parcelas de R$ 865,63

  • Opção 3: inscrição de R$ 100,00

matrícula de R$ 419,11 + 27 parcelas de R$ 519,11

*Reajustáveis anualmente pelo INPC

» Alunos que concluíram a graduação na FURB terão 10% de desconto.

 

Disciplinas e carga horária

  • Introdução à gestão da Qualidade  – 4h
  • Programa de Qualidade Total – 20h
  • Legislação e Qualidade na Produção de Alimentos – 24h
  • Princípios de Conservação de Alimentos – 16h
  • Planejamento e Controle de Produção – 16h
  • Projeto de Produto I – 20h
  • Implantação de Sistemas de Qualidade na Produção de Alimentos – 24h
  • Metodologia Científica – 8h
  • Custos Industriais – 24h
  • Embalagem de Alimentos – 20h
  • Rotulagem de produtos alimentícios – 12h
  • Manutenção de Equipamentos na Produção de Alimentos – 12h
  • Produtividade Industrial –16h
  • Análise Sensorial de Alimentos – 12h
  • Qualidade e Uso Racional da Água na Produção de Alimentos – 20h
  • Processos de Fermentação de Alimentos – 20h
  • Inovação em Modelos de Negócios – 24h
  • Projeto de Produto II – 40h
  • Tratamento de efluentes e resíduos industriais – 20h
  • Redação Científica – 8h
Total: 360h
» Ao final das disciplinas, o pós-graduando realizará um  Trabalho de Conclusão do Curso – TCC na forma de uma Monografia, sob orientação de um professor.
 

 Corpo docente

Professor

Titulação

IES de Origem

Carolina Krebs de Souza

Pós-doutora

FURB

Cesar Ricardo Câmara da Silva

Mestre

FURB

Gabriela Neves

Mestre

Baumgarten Embalagens

Ida Luciana Martins Noriler

Mestre

FURB

Itamar Gili

Mestre

FURB

Lisiane Fernandes de Carvalho

Doutora

FURB

Luciano André Deitos Koslowski

Mestre

UDESC

Marcia Regina Selpa Heinzle

Doutora

FURB

Pedro Ivo Vaz Netto

Especialista

TECLA Gestão Industrial

Silvana Licodiedoff

Doutora

FURB

 

É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de pós-graduação. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não abrir a turma. 

 


Painel