SOBRE O CURSO
O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.
Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.
As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e seguindo por técnicas e cozinhas das mais clássicas como a Francesa e a Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.
Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga
Com aulas essencialmente práticas, descontraídas e prazerosas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.
Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.
Vasta possibilidade de atuação profissional em restaurantes, bistrôs e demais estabelecimentos do ramo alimentício e de hospitalidade.
Além disso, nossos estudantes, por vezes, empreendem na área iniciando sua jornada profissional relacionada à gastronomia ou mesmo ampliando seus conhecimentos que já estão em prática no mercado de trabalho.
Há ainda espaço para quem deseja se aprofundar no encantador mundo da gastronomia, dos vinhos e do bem servir como um conhecedor ou anfitrião, sem desejar atuar profissionalmente na área. Todos são bem-vindos.
Disciplinas
Aula Inaugural, 4h
Higiene e Segurança na Alimentação, 8h
Garde Manger (Cozinha Fria), 28h
Habilidades Básicas em Cozinha, 32h
Cozinha Francesa, 16h
Introdução à Confeitaria, 20h
Cozinha Japonesa, 12h
Cozinha Árabe, 12h
Cozinha Asiática, 12h
Cozinha Italiana, 20h
Cozinha Mediterrânea, 12h
Cozinha Vegetariana, 8h
Panificação, 20h
Cozinha Alemã, 16h
Introdução ao mundo do vinho, 8h
Serviços à mesa, 8h
Cozinha Brasileira, 20h
Elaboração de Cardápio / Atividade Prática, 8h
Cozinha Temática, 8h
Professores
Rodrigo Alves Gonzaga
Bruno Faro
Raquel Huewes
Kátia Ramires
Marcio Moser
Fabio Bernardo Borges
Rodrigo Colognese
Eliane Wamser
Erik Von Bulow
Rosangela Buhaten
As Aulas
Início: 08/03/2023
Término: novembro/2023
Frequência: semanal, terças e quartas.
Horários: Turma matutina – 7h30 às 11h10. Turma noturna, 18h30 às 22h.
Local: FURB Campus 3 – Blumenau/SC
Inscrições até: fevereiro/2023
Presenciais.
Investimento
À vista: 10.247,90
12x de 882,00
Todos os insumos usados em aula estão inclusos no valor.
Período
Março/23 a novembro/23
Descontos
Se você é graduado na FURB, tem 20% de desconto pelo programa Alumni.
Mais Informações
É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de curta-duração. Caso não seja preenchido o número mínimo, a Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.
O contrato e boleto da primeira parcela serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.

A FURB
Primeira faculdade do interior de Santa Catarina
A FURB é feita de pessoas. Cada uma delas - com a sua característica - acreditou e fez do sonho uma realidade que hoje encanta pela grandiosidade. Um universo de conhecimento que extrapola os limites das salas de aula e laboratórios e interfere diretamente em muitos lares, empresas e cidades.
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