Gastronomia
Gastronomia
O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.
Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.
As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e seguindo por técnicas e cozinhas das mais clássicas como a Francesa e a Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.
Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga
Com aulas essencialmente práticas, descontraídas e prazerosas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.
Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.
Vasta possibilidade de atuação profissional em restaurantes, bistrôs e demais estabelecimentos do ramo alimentício e de hospitalidade.
Além disso, nossos estudantes, por vezes, empreendem na área iniciando sua jornada profissional relacionada à gastronomia ou mesmo ampliando seus conhecimentos que já estão em prática no mercado de trabalho.
Há ainda espaço para quem deseja se aprofundar no encantador mundo da gastronomia, dos vinhos e do bem servir como um conhecedor ou anfitrião, sem desejar atuar profissionalmente na área. Todos são bem-vindos.
Disciplinas e Professores
Higiene e segurança dos alimentos - profa. Vanessa Korz
Garde manger - prof. Erik Von Bulow
Habilidades básicas em Cozinha - prof. Rodrigo Alves Gonzaga
Cozinha Francesa - prof. Rodrigo Alves Gonzaga e profa. Raquel Huewes
Introdução à Confeitaria - profa. Élida Amaral
Cozinha Japonesa - profa. Kátia Ramires
Cozinha Árabe - profa. Rosangela Buhaten
Cozinha Asiática - profa. Katia Ramires
Cozinha Italiana - prof. Marcio Moser
Cozinha Mediterrânea - prof. Walfrido Weege Jr.
Panificação - prof. Fabio Bernardo Borges
Cozinha Alemã - profa. Raquel Huewes
Introdução ao mundo do vinho - prof. Rodrigo Colognese
Cozinha Brasileira - prof. Erik Von Bulow
Cozinha Temática - prof. Walfrido Weege Jr.
Cozinha de Terroir/Santa Catarina - prof. William Vieira
As Aulas
Início das aulas: 27/03/2024 - Aula inaugural
Término: novembro/2024
Frequência: semanal, terças e quartas.
Horários
Turma matutina - 7h30 às 11h10
Turma noturna - 18h30 às 22h.
Local
FURB Câmpus 3 - Blumenau/SC
Inscrições: até 23/02/2024 – vagas limitadas
Aulas presenciais.
Investimento
À vista:
12x de R$ 990,00
Todos os insumos usados em aula estão inclusos no valor.
A inscrição não gera custo imediato e garante a vaga.
A 1ª parcela terá vencimento somente em março/24, quando a matrícula é efetivada.
Período
Março/24 a novembro/24
Descontos
Se você é graduado na FURB, tem 20% de desconto pelo programa Alumni.
Para pagamento à vista, desconto de 6%.
Mais Informações
É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de curta-duração. Caso não seja preenchido o número mínimo, a Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.
O contrato e boleto da primeira parcela serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.