Gastronomia

Gastronomia

O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.

 

Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.

 

As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e seguindo por técnicas e cozinhas das mais clássicas como a Francesa e a Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.

 

Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga

                                                

 

Diferenciais

Com aulas essencialmente práticas, descontraídas e prazerosas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.

Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.

CAMPO PROFISSIONAL

Vasta possibilidade de atuação profissional em restaurantes, bistrôs e demais estabelecimentos do ramo alimentício e de hospitalidade. 

Além disso, nossos estudantes, por vezes, empreendem na área iniciando sua jornada profissional relacionada à gastronomia ou mesmo ampliando seus conhecimentos que já estão em prática no mercado de trabalho.

Há ainda espaço para quem deseja se aprofundar no encantador mundo da gastronomia, dos vinhos e do bem servir como um conhecedor ou anfitrião, sem desejar atuar profissionalmente na área. Todos são bem-vindos.

Disciplinas e Professores

Higiene e segurança dos alimentos -  profa. Vanessa Korz

Garde manger - prof. Erik Von Bulow

Habilidades básicas em Cozinha -  prof. Rodrigo Alves Gonzaga

Cozinha Francesa - prof. Rodrigo Alves Gonzaga e profa. Raquel Huewes  

Introdução à Confeitaria - profa. Élida Amaral

Cozinha Japonesa - profa. Kátia Ramires

Cozinha Árabe - profa. Rosangela Buhaten

Cozinha Asiática - profa. Katia Ramires

Cozinha Italiana - prof. Marcio Moser

Cozinha Mediterrânea - prof. Walfrido Weege Jr.

Panificação - prof. Fabio Bernardo Borges

Cozinha Alemã - profa. Raquel Huewes

Introdução ao mundo do vinho - prof. Rodrigo Colognese

Cozinha Brasileira - prof. Erik Von Bulow

Cozinha Temática - prof. Walfrido Weege Jr.

Cozinha de Terroir/Santa Catarina - prof. William Vieira

 

As Aulas

Início das aulas: 27/03/2024 - Aula inaugural

Término: novembro/2024

Frequência: semanal, terças e quartas.

 

Horários

Turma matutina - 7h30 às 11h10

Turma noturna - 18h30 às 22h.

 

Local

FURB Câmpus 3 -  Blumenau/SC

Inscrições: até 23/02/2024 – vagas limitadas

Aulas presenciais.

 

Investimento

À vista:

12x de R$ 990,00

 

Todos os insumos usados em aula estão inclusos no valor.

 

A inscrição não gera custo imediato e garante a vaga.

A 1ª parcela terá vencimento somente em março/24, quando a matrícula é efetivada.

 

Período

Março/24 a novembro/24

 

Descontos

Se você é graduado na FURB, tem 20% de desconto pelo programa Alumni.

Para pagamento à vista, desconto de 6%.

 

Mais Informações

É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de curta-duração. Caso não seja preenchido o número mínimo, a Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.

O contrato e boleto da primeira parcela serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.