GASTRONOMIA
O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.
Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.
As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e seguindo por técnicas e cozinhas das mais clássicas como a Francesa e a Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.
Com aulas essencialmente práticas, descontraídas e prazerosas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.
Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.
Público-alvo
Comunidade em geral. Pré-requisito: idade mínima 16 anos
Coordenação
Rodrigo Alves Gonzaga
Investimentos
- À vista: R$ 13.071,30
- ou 12 parcelas de R$ 1.125,00
- Todos os insumos usados em aula estão inclusos no valor.
- Será cobrada a importância de R$ 300,00 a título de taxa de inscrição, a ser paga via boleto bancário. A inscrição será válida somente após o pagamento do referido boleto. Em caso de desistência por parte do aluno, o valor não será devolvido. Em caso de não abertura de turma, será realizado ressarcimento integral do valor pago a título de taxa de inscrição.
Descontos: se você é graduado na FURB, tem 20% de desconto pelo Programa Alumni.
Oferta de curso: É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura de curso. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.
O CURSO
Duração: 9 meses
Carga horária: 260h
Vagas: 25
AS AULAS
Início: 26/03/2025
Frequência: semanal. Terças e Quartas: 18h30 às 22h.
Local: FURB - câmpus 3
INSCRIÇÕES
Período: 11/11/2024 a 26/03/2025
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Higiene e segurança dos alimentos
- Garde manger
- Habilidades básicas em Cozinha
- Cozinha Francesa
- Introdução à Confeitaria
- Cozinha Japonesa
- Cozinha Árabe
- Cozinha Asiática
- Cozinha Italiana
- Cozinha Mediterrânea
- Panificação
- Cozinha Alemã
- Introdução ao mundo do vinho
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Temática
- Cozinha de Terroir/Santa Catarina
PROFESSORES