Gastronomia

GASTRONOMIA


O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.

Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.

As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e seguindo por técnicas e cozinhas das mais clássicas como a Francesa e a Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.

Com aulas essencialmente práticas, descontraídas e prazerosas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.

Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.

Público-alvo

Comunidade em geral. Pré-requisito: idade mínima 16 anos

Coordenação

Rodrigo Alves Gonzaga

Investimentos

  • À vista: R$ 13.071,30
  • ou 12 parcelas de R$ 1.125,00
  • Todos os insumos usados em aula estão inclusos no valor.
  • Será cobrada a importância de R$ 300,00 a título de taxa de inscrição, a ser paga via boleto bancário. A inscrição será válida somente após o pagamento do referido boleto. Em caso de desistência por parte do aluno, o valor não será devolvido. Em caso de não abertura de turma, será realizado ressarcimento integral do valor pago a título de taxa de inscrição.

Descontos: se você é graduado na FURB, tem 20% de desconto pelo Programa Alumni.

Oferta de curso: É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura de curso. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.   

O CURSO
Duração:
9 meses
Carga horária: 260h
Vagas: 25

AS AULAS
Início:
26/03/2025
Frequência: semanal. Terças e Quartas: 18h30 às 22h. 
Local: FURB - câmpus 3

INSCRIÇÕES
Período:
11/11/2024 a 26/03/2025

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
 

  • Higiene e segurança dos alimentos 
  • Garde manger
  • Habilidades básicas em Cozinha 
  • Cozinha Francesa
  • Introdução à Confeitaria
  • Cozinha Japonesa 
  • Cozinha Árabe 
  • Cozinha Asiática 
  • Cozinha Italiana 
  • Cozinha Mediterrânea 
  • Panificação
  • Cozinha Alemã 
  • Introdução ao mundo do vinho 
  • Cozinha Brasileira 
  • Cozinha Temática 
  • Cozinha de Terroir/Santa Catarina 
PROFESSORES

PROFESSORES