RESPONSABILIDADE TÉCNICA NA INDÚSTRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL NA PRÁTICA: O QUE EU PRECISO SABER?
Toda indústria de alimentos precisa de um Responsável Técnico (RT) qualificado, capaz de assegurar a produção de alimentos seguros e de qualidade. Esse profissional tem papel estratégico, garantindo não apenas a saúde humana, mas também o bem-estar animal e a preservação ambiental.
No dia a dia, o RT atua em várias frentes:
- Inspeção ante mortem e controle de matérias-primas;
- Estabelecimento de normas de higiene e boas práticas;
- Treinamento e capacitação da equipe;
- Monitoramento do controle de pragas;
- Controle do destino dos resíduos e efluentes do processamento.
Com o aumento dos casos de doenças transmitidas por alimentos e falhas de qualidade na produção, o mercado exige cada vez mais profissionais altamente capacitados.
Objetivos
- Entender o papel do Responsável Técnico em indústrias da carne de aves, bovinos, suínos e pescado;
- Interpretar relatórios de não conformidades e identificar principais desvios de qualidade;
- Desenvolver estratégias eficazes para prevenir e corrigir as principais falhas levantadas;
- Simular situações práticas da rotina de um RT em indústrias de alimentos.
Público-alvo
Acadêmicos em curso ou formados em Medicina Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Alimentos e áreas afins.
Coordenação
Bruna Helena Kipper Zimmermann
Thaís Helena Szabo Castro
Investimento
- À vista: R$150,00
O CURSO
Duração: 2 sábados
Carga horária: 16h
Modalidade: ao vivo, via teans
AS AULAS
Início: 06/12 /2025
Término: 13/12/2025
Frequência:
Local: FURB - câmpus 1
INSCRIÇÕES
Período: 09/09/2025 a 05/12/2025
CRONOGRAMA
- 8h - Bases da Inspeção Inspeção de bovinos Inspeção de aves (Teórica e Prática)
- 8h - Inspeção de suínos Inspeção de pescado Práticas
Professores
- Bruna Helena Kipper Zimmermann
- Thaís Helena Szabo Castro