WORKSHOP: INTRODUÇÃO AO UNIVERSO DO QUEIJO
Que tal conhecer um pouco melhor o universo dos queijos?
Compreender características fundamentais desta iguaria milenar, bem como os principais estilos e classificações, tudo isso combinando teoria e prática, através da interação entre os participantes. Vamos combinar a degustação com uma breve introdução a análise sensorial e os principais critérios técnicos para avaliação de um queijo. Também serão apresentadas algumas sugestões para usos e cuidados. Vamos aproveitar o nosso encontro para descobrir como surge um queijo, curiosidades, bem como informações práticas que te ajudarão a fazer melhores escolhas, trazendo mais satisfação, eficiência e redução de desperdícios.
Objetivo
- Disseminar o conhecimento sobre o queijo entre as pessoas envolvidas com esta iguaria;
- Apresentar informações fundamentais sobre estilos e tipos de queijo;
- Reduzir o desperdício gerado por compras inadequadas, pela má conservação e falta de cuidado;
Público-alvo
Profissionais da gastronomia, assim como pessoas que trabalham nos mais diversos estabelecimentos que usam queijo, desde empórios, restaurantes, hotéis, pousadas, dentre outros.
Coordenação
Andresa Wagner
Investimento
- À vista: R$250,00
O CURSO
Duração: 1 dia
Carga horária: 4h
AS AULAS
Início: 10/11/2025
Local: FURB - câmpus 3 - Cozinha Gastronômica
INSCRIÇÕES
Período: 09/09/2025 a 06/11/2025
CRONOGRAMA
- Queijos: Tipos, Estilos e Características
- Fundamentos para avaliação do queijo
- Introdução a análise sensorial dos queijos
- Algumas sugestões de uso e cuidados
Queijista: Andresa Wagner