Workshop: Introdução ao Universo do Queijo

WORKSHOP: INTRODUÇÃO AO UNIVERSO DO QUEIJO

Que tal conhecer um pouco melhor o universo dos queijos?

Compreender características fundamentais desta iguaria milenar, bem como os principais estilos e classificações, tudo isso combinando teoria e prática, através da interação entre os participantes. Vamos combinar a degustação com uma breve introdução a análise sensorial e os principais critérios técnicos para avaliação de um queijo. Também serão apresentadas algumas sugestões para usos e cuidados. Vamos aproveitar o nosso encontro para descobrir como surge um queijo, curiosidades, bem como informações práticas que te ajudarão a fazer melhores escolhas, trazendo mais satisfação, eficiência e redução de desperdícios.

Objetivo

  • Disseminar o conhecimento sobre o queijo  entre as pessoas envolvidas com esta iguaria;
  • Apresentar informações fundamentais sobre estilos e tipos de queijo; 
  • Reduzir o desperdício gerado por compras inadequadas, pela má conservação e falta de cuidado; 

Público-alvo

Profissionais da gastronomia, assim como pessoas que trabalham nos mais diversos estabelecimentos que usam queijo, desde empórios, restaurantes, hotéis, pousadas, dentre outros.

Coordenação

Andresa Wagner

Investimento

  • À vista: R$250,00

O CURSO
Duração:
1 dia
Carga horária: 4h

AS AULAS
Início:
10/11/2025
Local: FURB - câmpus 3 - Cozinha Gastronômica

INSCRIÇÕES
Período:
 09/09/2025 a 06/11/2025

CRONOGRAMA

CRONOGRAMA

  • Queijos: Tipos, Estilos e Características
  • Fundamentos para avaliação do queijo
  • Introdução a análise sensorial dos queijos
  • Algumas sugestões de uso e cuidados

Queijista: Andresa Wagner