Culinária prática funcional é tema de curso de curta duração em laboratório da FURB

Culinária prática funcional é tema de curso de curta duração em laboratório da FURB

Foto: Patrícia Iserhard Trainini - Divulgação

Fazer pratos rápidos, sem muito esforço e nutritivos é algo possível para quem busca uma vida saudável. Foi esta a temática de um curso de curta duração, de 4 horas/aula, ministrado pela nutricionista Patrícia Iserhard Trainini, no Laboratório de Práticas Gastronômicas da FURB, na noite da última quinta-feira (7).

De forma lúdica, o público presente teve a oportunidade de interagir com a especialista e degustar os pratos que eram preparados pela Natural Chef. Sem renunciar à praticidade, a qualificação aberta à comunidade externa foi marcada pela troca de conhecimentos culinários que podem ser incorporados ao cotidiano, tanto no almoço quanto no jantar.

“Com ela aprendi muito. Porque sou também mãe, preparo alimentos em casa, então ter essas dicas de forma funcional e rápida, é muito importante”, avalia a reitora Marcia Sardá Espindola, que foi uma das participantes do curso de curta duração.

Ao público presente, a nutricionista disse que consegue preparar receitas funcionais e saudáveis em apenas 15 minutos para almoço ou jantar. Entretanto, isso exige preparo.

“A gente não espera encontrar algo saudável e funcional na prateleira de um supermercado. A organização é fundamental. É preciso tirar um tempo no final de semana, organizar algumas coisas, para que você ganhe horas de preparo durante a semana e faça preparações rápidas e saudáveis. Pode usar micro-ondas, air fryer, não tem problema. Sabendo usar, não faz mal, o importante é ter conhecimento sobre os alimentos”, afirma Patricia.

O curso de Culinária Prática Funcional é apenas um dos vários cursos de curta-duração que a Universidade Regional de Blumenau oferta para a comunidade externa. Para saber mais, basta acessar https://www.furb.br/curta/

Confira os detalhes de como foi o curso de curta duração sobre culinária realizado na última semana, no Laboratório de Práticas Gastronômicas, localizado no campus 3 da FURB: