Empreendedorismo social é tema de dissertação de mestrado
Por Gabinete da Reitoria/Jornalismo [20/08/2018] [10 h12]
Foto: Divulgação
“A relação entre empreendedorismo social e a geração de inovação social”. Este é o título da dissertação de mestrado de Giovani Bonfim que será defendida nesta quinta-feira, dia 23 de agosto, na FURB. Aluno do Programa de Pós-Graduação em Administração, e com a orientação da professora Iara Regina dos Santos Parisotto, Bonfim usou como sujeitos da pesquisa o fundador do projeto Gastromotiva, a CEO do projeto e coordenadores da unidade do projeto em Curitiba - PR.
Para quem não conhece, o Gastromotiva é um projeto do chef de cozinha David Hertz. Em 2006, Hertz deixou sua posição em um restaurante paulista para ensinar jovens da periferia a cozinhar em sua própria cozinha e sem cobrar nada por isso. Aí surgiu o Gastronomia, o primeiro projeto social que usa gastronomia como ferramenta capaz de promover educação, empregabilidade e geração de renda.
Os resultados dos estudos mostraram que a Gastromotiva passou por todos os estágios de desenvolvimento do empreendedorismo social e também da inovação social. Verificou-se que os estágios do empreendedorismo social se relacionam com os estágios da inovação social por meio das dimensões da inovação social, e que as ações do projeto culminaram em mudança sistêmica.
Para saber os resultados detalhados da pesquisa, acompanhe a defesa agendada para esta quinta-feira, dia 23 de agosto.
Para quem não conhece, o Gastromotiva é um projeto do chef de cozinha David Hertz. Em 2006, Hertz deixou sua posição em um restaurante paulista para ensinar jovens da periferia a cozinhar em sua própria cozinha e sem cobrar nada por isso. Aí surgiu o Gastronomia, o primeiro projeto social que usa gastronomia como ferramenta capaz de promover educação, empregabilidade e geração de renda.
Os resultados dos estudos mostraram que a Gastromotiva passou por todos os estágios de desenvolvimento do empreendedorismo social e também da inovação social. Verificou-se que os estágios do empreendedorismo social se relacionam com os estágios da inovação social por meio das dimensões da inovação social, e que as ações do projeto culminaram em mudança sistêmica.
Para saber os resultados detalhados da pesquisa, acompanhe a defesa agendada para esta quinta-feira, dia 23 de agosto.
Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado em Administração
Dissertação: “A relação entre empreendedorismo social e a geração de inovação social”
Mestrando: Giovani Bonfim
Orientadora: Iara Regina dos Santos Parisotto
Defesa: dia 23 de agosto (quinta-feira), às 14h, na Sala: F-206, Campus 1 da FURB
A defesa é aberta à participação da comunidade.