Gastronomia Avançada

Gastronomia Avançada

Se no ato de cozinhar tudo fica melhor quando há sabor de realização, quando se aplicam novas técnicas, há refinamento e o despertar para novas combinações e sabores.

A Gastronomia está cada vez mais presente na vida de todos e assim, o ato de cozinhar, desperta cada dia mais o interesse por rodear a boa mesa. Por hobby ou simplesmente para tornar a refeição em casa mais valorosa, o interesse por essa arte vem crescendo constantemente. Assim, a FURB coloca à disposição da comunidade e egressos do curso de Gastronomia, o curso de curta duração de Gastronomia Avançada, buscando a qualificação em um segmento exigente e ávido por novidades nessa área.

Professores

A Gastronomia Avançada da FURB tem como professores Erik Von Bulow, William Vieira,

Amanda Grezzana e Bruno Andreassi de Faro.

Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga

 

Saiba mais

Conheça mais detalhes sobre o curso

Matricule-se já e renove-se com as melhores técnicas!

 

 

 

Diferenciais

No curso de Gastronomia Avançada a proposta é praticar a gastronomia regional brasileira baseada nos biomas, explorando sua cultura e seus ingredientes; conhecer ingredientes, sobretudo locais, e aplicá-los de forma técnica na gastronomia avançada; praticar a culinária europeia explorando suas principais regiões que influenciam a gastronomia mundial e aprender novas técnicas ligadas à evolução tecnológica dentro da gastronomia, bem como mesclar sabores completamente inusitados.

Com aulas essencialmente práticas, cursar Gastronomia Avançada na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação, além de utilizar o conhecimento de forma criativa e única.

CAMPO PROFISSIONAL

 

Vasta possibilidade de atuação profissional em restaurantes, bistrôs e demais estabelecimentos do ramo alimentício e de hospitalidade. 

Além disso, nossos estudantes, por vezes, empreendem na área iniciando sua jornada profissional relacionada à gastronomia ou mesmo ampliando seus conhecimentos que já estão em prática no mercado de trabalho.

Há ainda espaço para quem deseja se aprofundar no encantador mundo da gastronomia, dos vinhos e do bem servir como um conhecedor ou anfitrião, sem desejar atuar profissionalmente na área. Todos são bem-vindos.

MATRIZ CURRICULAR

As aulas

Início: 04/08/2022 a 01/12/2022

Horário: Quintas-feiras, 18h30 às 22h

Local: FURB - campus 3 - Sala C-404 - Laboratório de Técnicas Gastronômicas

 

Requisito para participação

Ter cursado o mínimo de 200h de gastronomia (pode ser a soma de mais de uma certificação) ou experiência profissional mínima comprovada de dois anos.

  

Matrícula

Período: 21/06/2022 a 20/07/2021

 

Investimento

 

•    Opção 1: 06 parcelas de R$ 819,00
•    Opção 2: 10 parcelas de R$ 495,00
•    Opção 3: Pagamento à vista tem desconto de 6%
 

Mais informações

  • Essa turma comporta apenas 18 pessoas e é necessário o preenchimento de todas as vagas para a abertura do curso. Caso não seja preenchido o número mínimo, à Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.
  • O contrato e boleto de matrícula serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.

 

Descontos

Se você é formado pela FURB e participante do Programa Alumni, servidor da instituição ou tem + de 60 anos, tem direito a até 20% de desconto em todas as parcelas.