FURB recebe parte de programação alusiva à Semana Nacional do Alimento Orgânico
Por Lucas Adriano [20/05/2025] [17 h32]
A FURB será palco na próxima quinta-feira (22) de atividades que celebram a Semana Nacional do Alimento Orgânico, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Em Blumenau, estarão mobilizadas nesta programação a Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da FURB (ITCP) e a Cooperativa da Agricultura Familiar do Vale do Itajaí (Cooperfavi).
Neste ano, a programação nacional da Semana do Alimento Orgânico ocorre de 25 a 31 de maio, tendo o objetivo de promover os benefícios nutricionais, ambientais e sociais dos alimentos orgânicos. Na quinta-feira (22), entre 9h e 11h30, haverá debates na FURB com o objetivo de promover reflexões acerca do consumo de alimentos orgânicos e seus benefícios para a saúde, meio ambiente e sociedade em geral.
Entre os convidados da programação, que será realizada no Auditório da Biblioteca da Universidade de Blumenau, estão um representante da Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável da Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (Alesc); a nutricionista e professora da FURB, Bethânia Hering, que falará sobre alimentos orgânicos, saúde e vida; Cleiton Loch, presidente do Conselho de Administração da Cresol e Conselheiro de Administração da Cooperfavi, que falará sobre cooperativismo de crédito e agricultura orgânica; e Sandra Bergamin, Presidente da União Nacional das Cooperativas de Agricultura Familiar e Economia Solidária de Santa Catarina (Unicafes-SC) e Secretária de Mulheres da Unicafes Brasil, que falará sobre cooperativas de produção e comercialização, bem como mercados institucionais para produtos orgânicos.
O evento é gratuito, aberto à comunidade e não é necessária inscrição prévia. Após o encerramento, haverá a distribuição gratuita de sementes orgânicas.