Acadêmicos de Nutrição fazem atividade no Campus 1

Acadêmicos de Nutrição fazem atividade no Campus 1

Foto: Divulgação

Acadêmicos das disciplinas de Alimentação Coletiva e Prática em Alimentação Coletiva, do quinto semestre do Curso de Nutrição da FURB, fizeram uma atividade externa nas dependências do Campus 1. A ação ocorreu na manhã desta quinta-feira (10 de maio) em dois locais: próximo ao elevador do Bloco I e no Restaurante Universitário.
 
O tema abordado no Bloco I foi a importância de diferenciar as gorduras boas das ruins, desde a industrializada até as naturais. Durante a atividade os alunos fizeram um azeite de oliva aromatizado e um creme de abacate para degustação. Tudo para mostrar que as gorduras boas podem se nutritivas e saborosas.

O outro grupo – que fez a atividade no Restaurante Universitário - abordou o tema dos diferentes tipos de açúcares, e demonstrou a quantia de açúcar presente em alguns produtos industrializados, procurando conscientizar a comunidade a fazer escolhas alimentares mais adequadas. 

Além disso, todos os acadêmicos visitaram as instalações da área de produção das refeições do Restaurante e puderam conhecer os procedimentos de controle de qualidade instituídos para a produção nas refeições no restaurante.
 
Outro grupo de nutriente deve ser explorado e apresentado no mês de junho.