Facebook Twitter Imprimir

 

Título conferido: nutricionista
Duração: 8 fases (4 anos) - matutino,
9 fases (4,5 anos) - noturno
Turno: matutino (vestibular de verão) ou noturno (vestibular de inverno)
 

 

NUTRIÇÃO

 

A Nutrição tem importante papel no processo de manutenção, promoção e recuperação da saúde.
Associados a uma alimentação saudável, os benefícios ao organismo são inúmeros, levando a uma melhora considerável da qualidade de vida. Afinal, a nutrição é a interação entre o corpo humano, o alimento e seus nutrientes.
 
No campo profissional surgem novas áreas de atuação, em que se destacam, além da nutrição clínica, a alimentação coletiva e a saúde coletiva, a docência, nutrição esportiva, indústria de alimentos e marketing na área de alimentação e nutrição.
 
Atualmente, o profissional de nutrição trabalha com nutrição funcional, estética, fitoterapia e desenvolvimento de produtos. O curso de nutrição da FURB é o único da região em que o estágio já se inicia no quinto semestre, integrando teoria e prática, resultando em uma receita de sucesso. 

 

 

Diferenciais

 
  • O curso de Nutrição da FURB tem como meta principal promover a articulação entre as diferentes áreas do conhecimento. Para isso, oferece aos seus alunos formação acadêmica e humanística, não apenas restrita aos saberes específicos da Nutrição, mas que possibilite intervir social e politicamente no mercado de trabalho e no contexto social.
  • Outro diferencial é a possibilidade de complementar a formação pessoal e profissional dos alunos com disciplinas flexibilizadoras, em várias áreas de interesse, como Nutrição e Atividade Física, Educação Nutricional, Eventos Gastronômicos e Informática Aplicada à Nutrição.
 

  • O curso participa de ações comunitárias e atividades, como FURB Visita Sua Rua/Cidade, Programa Apoio ao Esporte de Alto Rendimento, com atendimento de atletas de diferentes modalidades esportivas, Programa de Aleitamento Materno e Atenção Materno-Infantil, Desenvolvimento de Produtos (alimentos funcionais), Segurança Alimentar, PET e Pró-Saúde (atividades de atenção à saúde para a comunidade).

 

 

 

 

Campo profissional

 
  • Restaurantes comerciais e industriais
  • Hospitais
  • Clínicas
  • Spas
  • Academias
  • Creches
  • Escolas
 
 
 
  • Empresas
  • Indústrias alimentícias
  • Demais estabelecimentos que pretendam manter, promover e recuperar o estado de saúde das pessoas através de práticas de alimentação corretas.

 


Painel