Aula-show para lançamento da Gastronomia 2020
Por Central Multimídia de Conteúdo/Jornalismo [18/11/2019] [14 h59]
Uma aula-show marcou o lançamento das turmas 2020 do curso de curta duração em Gastronomia da FURB, na manhã desta segunda-feira, 18. O chef e coordenador Rodrigo Gonzaga apresentou a dinâmica das aulas enquanto preparava um risoto de mignon com queijo gorgonzola.
Entre as novidades do próximo ano está o desconto de 36% para os matriculados no período vespertino, com aulas das 13h30 às 17h. Para quem tem preferência pelo período matutino, há descontos especiais nos casos de egressos FURB, servidores da universidade e pessoas com mais de 60 anos de idade. Não há mais vagas disponíveis para a turma noturna, que fechou em apenas uma semana de inscrições.
As aulas ocorrem sempre às terças e quartas-feiras no Laboratório de Técnicas Gastronômicas da FURB, no Campus 3, bairro Itoupava Seca.
Segundo Gonzaga, apesar de durar 10 meses, o curso é considerado de curta duração pela ênfase na prática de cozinha e pelo perfil generalista. Ao longo do ano, os alunos têm contato com a culinária de diversos países, além de panificação, vinhos e confeitaria.
“A gente prefere dar uma visão geral e prática do que aprofundar demais só alguns tipos de cozinha. Assim, o aluno aprende cozinhando de fato, errando e acertando”, explicou.
As aulas começam no dia 3 de março de 2020.