Último dia para se inscrever no curso de curta duração em Gastronomia da FURB
Por Gabriel Menezes, estagiário de Jornalismo [01/04/2024] [18 h08]
As inscrições para o curso de curta duração em Gastronomia da FURB se encerram nesta segunda-feira, dia 1º de abril. A formação oferece aos estudantes uma nova perspectiva sobre a cozinha, aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.
O curso contém 16 disciplinas de diferentes campos de conhecimento e com características atualizadas, por exemplo conceitos de higiene e segurança na alimentação. Além disso, são estudadas técnicas das cozinhas Francesa e Italiana, consideradas clássicas, e métodos das gastronomias expressivas atualmente, como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Técnicas de panificação, confeitaria e introdução ao vinho também são estudadas na curta duração.
As aulas são essencialmente práticas, com o objetivo de preparar o aluno para atuar tanto no mercado de trabalho, em restaurantes e bistrôs, ou até mesmo para aplicar o conhecimento no dia a dia, para consumo próprio, com a família e os amigos.
Os encontros acontecem semanalmente, nas terças e quartas, no Câmpus 3 da Universidade Regional de Blumenau. O curso inicia em março e termina em novembro deste ano. Para saber mais sobre a curta duração em Gastronomia da FURB e se inscrever na formação, acesse Gastronomia | FURB.