Acadêmicos de Nutrição desenvolvem atividades no RU

Acadêmicos de Nutrição desenvolvem atividades no RU

Foto: Divulgação

Nesta semana, acadêmicos do Curso de Nutrição da FURB estiveram no Restaurante Universitário (RU), Campus 1, para uma atividade diferenciada. Orientadas pela professora Bethania Hering, na disciplina de Prática de Alimentação Coletiva, o grupo abordou diferentes temas: "Alimentos funcionais”, "Os tipos de açúcar e os limites recomendados de consumo" e "Os alimentos saudáveis em época de festa junina". A atividade também contou com a supervisão da professora Vanessa Korz eda nutricionista do RU, Jacqueline Bordignon.

Em uma mesa montada na entrada do RU, as alunos orientavam os usuários do restaurante mostrando inclusive alguns tipos de alimentos e suas propriedades nutricionais.

Além disso, também enfatizaram a necessidade de higiene das mãos antes das refeições e a recomendação para não falar ao  se servir, evitando a contaminação dos alimentos. A atividade ocorreu na quarta-feia (21 de junho). Neste mesmo dia, no período noturno, o tema abordado foi "Os tipos de açúcar e os limites recomendados de consumo". Já na manhã desta sexta-feira 23 de junho, o tema  foi "Os alimentos saudáveis em época de festa junina".

Pesquisa de Satisfação
Outro tema abordado durante a atividade foi a Pesquisa de Satisfação diária. Um painel está colocado na saída do RU para que os usuários possam qualificar. Há três opções de escolha: Ótimo, Bom e Ruim. Cada pessoa pode votar apenas uma vez ao dia. A participação é importante porque permite um levantamento simplificado da satisfação do usuário e a melhoria contínua dos processos.

Então, toda vez que fizer alguma refeição no Restaurante Universitário, deixe sua opinião!

Para conhecer o cardápio do RU acesse este link.