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RESTAURANTES

 
Câmpus 1 - Cantina do Bloco I
  • Segunda a sexta, das 8h às 17h (em funcionamento)
Câmpus 5
  • Segunda a sexta, das 7h às 16h (reabre dia 22/06/2020)
 
Os restaurantes da Universidade funcionam na modalidade de concessão do espaço público. A FURB dispõe de quatro locais que servem refeições: câmpus 1 (Cantina Central)câmpus 2câmpus 3. No câmpus 5, o atendimento das refeições funcionará sob reserva e será definida uma data de início deste atendimento
 
Além do preço especial do almoço para a comunidade universitária, o contrato de concessão prevê a oferta de uma "cesta universitária" com lanches e preços diferenciados, disponível para o público em geral, tanto nos restaurantes quanto nas lanchonetes dos espaços de alimentação da Universidade. O cardápio semanal das refeições dos Restaurantes é elaborado pela nutricionista do estabelecimento, seguindo as recomendações do Ministério da Saúde para uma alimentação saudável.
 
O funcionamento, a oferta dos serviços e os preços praticados são acompanhados e monitorados por Comissão Gestora, bem como o cumprimento integral do contrato de concessão. Caso tenha alguma dúvida, reclamação ou sugestão envie mensagem para a Comissão - e-mail comissaoru@furb.br - informando o local dor estaurante, data e horário, de modo que ações corretivas possam ser implementadas.
 
 

Cardápio semanal - câmpus 1 e 2
Cardápio almoço
Cardápio almoço
Cardápio jantar

 

Informativos de nutrição
Cesta universitária 2020
Como montar um prato saudável
Dez passos para uma alimentação saudável (BRASIL, 2006)
Dez passos para uma alimentação saudável e adequada (BRASIL, 2014)
Recomendações nutricionais - hipertensão

 

Comunidade universitária
  • todos alunos FURB – apresentar carteirinha do DCE 
  • servidores FURB – apresentar crachá de identificação

 

 

 

Câmpus 1 e 2

Almoço - bufê universitário

 
Saladas
  • mínimo quatro variedades de saladas: folhosa, crua, cozida, vinagrete.
  • para temperar as saladas: azeite de oliva extravirgem, aceto balsâmico, sal refinado iodado, vinagre, orégano ou tempero similar.
 
Guarnição fixa
  • arroz parboilizado e integral; feijão sem adição de carne.
 
Guarnição
  • uma guarnição energética: (massas, tubérculos, polenta, farofa)*.
  • uma guarnição menos energética: (legumes cozidos ou assados, verduras refogadas)*.
 
Carnes (opção proteica)
  • uma preparação vegana.
  • duas variedades de carne (frango, pescado, bovina, suína, lasanha bolonhesa)* e o cliente escolhe uma entre elas**.
  • mais uma opção a base de ovos (fortaia, omeletes, ovos mexidos, ovos cozidos).
 
Sobremesa 
  • fruta da estação; 
  • (*) considerando uma variação diária, sem repetição semanal.
  • (**) o tamanho da porção de carne segue valores recomendados para uma alimentação saudável.

 

 

Contato

 

Comissão Gestora comissaoru@furb.br

 

Câmpus 3 e 5

Almoço - empratado

 
Saladas
  • mínimo quatro variedades de saladas: folhosa, crua, cozida, vinagrete (à parte).
  • para temperar as saladas: azeite de oliva extra virgem, aceto balsâmico, sal refinado iodado, vinagre, orégano ou tempero similar.
 
Guarnição fixa
  • arroz parboilizado ou integral e feijão sem carne.
 
Guarnição
  • uma guarnição energética: (massas, tubérculos, polenta, farofa, pastelão de legumes)*.
  • uma guarnição menos energética: (legumes cozidos, refogados ou assados, verduras refogadas)*.
 
Carnes (opção proteica)
  • duas variedades de carne (frango, pescado, bovina, suína, opção vegana) e o cliente escolhe uma entre elas**.
  • uma opção a base de ovos (fortaia, omeletes, ovos mexidos, ovos cozidos).
 
Sobremesa
  • fruta da estação.
  • (*) considerando uma variação diária, sem repetição semanal.
  • (**) o tamanho da porção de carne segue valores recomendados para uma alimentação saudável.

 

 

 

 


Painel