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RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

 
O Restaurante Universitário - RU funciona na modalidade de concessão do espaço público. A FURB conta com duas unidades de restaurante universitário, sendo uma no câmpus 1 e outra no câmpus 2. Além do preço especial para a comunidade universitária nas refeições (almoço e jantar), os contratos de concessão preveem a oferta de uma cesta universitária de produtos com preços diferenciados, disponível para o público em geral, tanto nos restaurantes quanto nas lanchonetes dos diversos câmpus.
 
O cardápio semanal das refeições dos Restaurantes Universitários é elaborado por nutricionista do estabelecimento, seguindo as recomendações do Ministério da Saúde para uma alimentação saudável.
 
O funcionamento, a oferta dos serviços e os preços praticados nos RUs da FURB são acompanhados e monitorados por Comissão Gestora, bem como o cumprimento integral do contrato de concessão.
 
Caso tenha alguma dúvida ou sugestão envie mensagem para a Comissão, através do email comissaoru@furb.br.
 

Cardápio semanal - câmpus 1 e 2
Cardápio almoço e jantar

 

Informativos de nutrição
Cesta universitária - produtos com reajuste anual
Como montar um prato saudável
Dez passos para uma alimentação saudável (BRASIL, 2006)
Dez passos para uma alimentação saudável e adequada (BRASIL, 2014)
Recomendações nutricionais - hipertensão
Informativo

 

Comunidade universitária
  • todos alunos FURB – apresentar carteirinha do DCE 
  • servidores FURB – apresentar crachá de identificação

 

 

Almoço - estrutura do cardápio

 
Prato principal – 3 opções (escolher 1 ou 2)
  • 1 opção à base de ovos cozidos, mexidos ou omeletes 
  • 1 opção de carne branca (frango ou peixe)
  • 1 opção à base de carne bovina ou suína
 
Guarnição – 2 tipos
  • 1 à base de legumes ou hortaliças
  • 1 à base de cereais ou tubérculos
 
Arroz – 2 tipos
  • arroz parboilizado
  • arroz integral
 
Feijão – 1 tipo - preto, carioca ou vermelho
  • sem a adição de carnes 
  • sem farinha de trigo para seu espessamento
 
Saladas – 4 tipos de saladas sendo garantida variação no cardápio semanal
  • folhas verdes
  • hortaliças/legumes crus
  • hortaliças/legumes cozidos
  • salada elaborada/mista ou à base de grãos
 
Sobremesa – fruta da época (diariamente)
 
Bebida – diariamente (escolher 1 opção)
  • 3 opções de sabores de suco/água
 

Jantar - estrutura do cardápio

 
Empratado - 1 das opções a cada noite
  • Risotos
  • batata recheada
  • sopas (canja) - todas as quartas
  • massas com molhos variados
  • omeletes
  • panquecas

 

 

Contato

 

Comissão Gestora comissaoru@furb.br

 


Painel