Professora da FURB participa de conferência na Itália
Por Gabinete da Reitoria/Jornalismo [15/05/2018] [09 h33]
A professora do Departamento de Engenharia Química da FURB, e coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos, Carolina Krebs de Souza, participou em abril da 6th Internacional Conferece on Industrial Biotechnology. O evento ocorreu de 15 a 27 de abril, em Veneza, na Itália. Na avaliação dela “a viagem foi incrível, pois trouxe muitas oportunidades para nossa Universidade, para os alunos e professores dos Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química e uma verdadeira overdose de entusiasmo, cultura, conhecimento e crescimento humano e profissional”, disse.
“Agradeço imensamente à FURB, ao Programa de Pós Graduação em Engenharia Química (PPGEQ), ao Departamento de Engenharia Química (DEQ), ao Centro de Ciências Tecnológicas (CCT) e a todos meus colegas professores e técnicos-administrativos que permitiram que esta oportunidade pudesse ser aproveitada e exaustivamente proveitosa”, completou.
A primeira parte da viagem foi o congresso propriamente dito. Na ocasião, a professora apresentou um Poster e Publicação de Artigo em Revista Científica. Local: Fondazione Querini Stampalia (http://www.aidic.it/ibic2018/). O trabalho foi feito em parceria com Universidade Federal de Santa Catarina com o título: Use of Ozone Gas as a Green Control Alternative to Beetles Alphitobius diaperinus (Panzer) Infestation in Aviary Bed Utilized in the Poultry Industry.
Na sequência ocorreu uma visita técnica a Multinacional à Whirlpool (Cassineta/ Milão), com discussão de projeto com fomento já aprovado na área de Food Preservation com Financiamento FAPESC. “A discussão deste projeto foi iniciada durante a visita técnica à Whirlpool em Benton Harbor (MI)/USA, em Julho de 2017, quando fui para participar em Las Vegas do IFT17, por solicitação e financiamento da Whirlpool Unidade Embraco, com a qual tinha projeto de pesquisa com Fomento em andamento, junto ao Programa de Pós Graduação em Engenharia Química da FURB”, relembrou Carolina.
Nesta unidade da Whirlpool está localizado o Global Food Institute, centro avançado de estudos sobre o comportamento sensorial, físico-químico e microbiológico de alimentos armazenados sob refrigeração e submetidos a cocção com os diferentes equipamentos produzidos, pelas inúmeras marcas da empresa.
Outra parceria firmada ocorreu após visita à Universidade de Ferrara. “Firmamos o Convênio, após uma visita que fiz à Universidade em 2015. Nesta viagem de abril, realizamos reuniões para discussão e redação de projeto de pesquisa que será feito em parceria com empresas beneficiadoras de arroz brasileiro e italiano. Os trabalhos foram desenvolvidos com Prof. Dr.Vincenzo Brandolini, Profª Drª Paola Tedeschi e Profª Drª Annalisa Maietti. A pesquisa tem previsão de iniciar no segundo semestre deste ano”, disse.
Neste período ainda teve vídeo conferência entre FURB e Universidade de Granada (ES) para discussão e redação de projeto de pesquisa em parceria sobre cervejas espanholas e brasileiras e visita técnica a Multinacional Unigrà (Conselice- RA), multinacional italiana, fundada em 1972, fornecedora de matérias primas para empresa como Ferrero Rocher.
Nesta unidade da Whirlpool está localizado o Global Food Institute, centro avançado de estudos sobre o comportamento sensorial, físico-químico e microbiológico de alimentos armazenados sob refrigeração e submetidos a cocção com os diferentes equipamentos produzidos, pelas inúmeras marcas da empresa.
Outra parceria firmada ocorreu após visita à Universidade de Ferrara. “Firmamos o Convênio, após uma visita que fiz à Universidade em 2015. Nesta viagem de abril, realizamos reuniões para discussão e redação de projeto de pesquisa que será feito em parceria com empresas beneficiadoras de arroz brasileiro e italiano. Os trabalhos foram desenvolvidos com Prof. Dr.Vincenzo Brandolini, Profª Drª Paola Tedeschi e Profª Drª Annalisa Maietti. A pesquisa tem previsão de iniciar no segundo semestre deste ano”, disse.
Neste período ainda teve vídeo conferência entre FURB e Universidade de Granada (ES) para discussão e redação de projeto de pesquisa em parceria sobre cervejas espanholas e brasileiras e visita técnica a Multinacional Unigrà (Conselice- RA), multinacional italiana, fundada em 1972, fornecedora de matérias primas para empresa como Ferrero Rocher.