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25/07/2014 - Restaurantes da FURB atendem com novo modelo de concessão

Nesta segunda-feira (28 de julho) inicia o atendimento dos Restaurantes Universitários e Lanchonetes da FURB, com uma nova modalidade de concessão. A mudança atende a dois diferentes processos licitatórios lançados no início do ano, sendo um destinado à exploração comercial de dois restaurantes, e outro para os quatro pontos de lanchonetes instalados em todos os campi da Universidade.
 
O modelo de licitação foi desenvolvido por um grupo de representantes de diversos setores da Universidade com importante participação da representação acadêmica, através do Diretório Central dos Estudantes (DCE). Para que as refeições tenham valores acessíveis a toda comunidade universitária, a FURB isentou a permissionária de quaisquer ônus, a título de aluguel, relativos ao uso do espaço físico, ficando a cargo desta a melhoria e ampliação das instalações.
 
O principal enfoque da contratação foi viabilizar preços mais acessíveis à comunidade universitária (servidores e estudantes) atendendo a uma antiga reivindicação, bem como reestruturar e readequar os espaços destinados às refeições e lanches na Universidade. Uma nova concepção de cardápio foi adotada para o almoço, seguindo as recomendações do Ministério da Saúde para uma alimentação saudável. O cardápio deverá ser disponibilizado semanalmente no website da FURB. 
 
Os Restaurantes Universitários funcionarão nos Campi 1 e 2, oferecendo refeição com preço fixo de R$ 5, tanto no almoço como no jantar. Além disso, este novo contrato prevê a oferta de uma lista mínima de produtos de lanchonete com preços diferenciados e mais acessíveis. As lanchonetes funcionarão inicialmente nos espaços já existentes, e no decorrer do contrato serão efetuadas as ampliações e melhorias (confira abaixo a relação dos preços dos lanches).
 
Para se caracterizar como membro da comunidade universitária, os servidores deverão apresentar crachá de identificação e os estudantes deverão apresentar carteirinha do DCE ou comprovante de matrícula. Com efeito, o DCE irá reimprimir todas as carteiras de identificação estudantil, em no máximo 40 dias. Assim, todas as carteiras passarão a ter código de barras para facilitar o controle do acesso dos acadêmicos aos restaurantes.
 
Para o acompanhamento dos contratos foi nomeada uma Comissão Gestora que fará o monitoramento dos cardápios, dos valores praticados, bem como o cumprimento integral dos contratos. O curso de Nutrição também terá importante papel no decorrer dos contratos com atividades de acompanhamento, diagnóstico e proposição de melhorias, sob a orientação de professor nutricionista, porém, a serem implementadas pelo permissionário.
 
Som ambiente
O contrato prevê ainda que o som ambiente e a veiculação de programação de TV deverá ser exclusivamente o gerado pela Rádio e Televisão Educativa (RTE).
 
Valores dos lanches
Café – R$ 1,50
Café com leite – R$ 1,70
Chocolate quente – R$ 1,80
Água com gás – R$ 1,70
Água sem gás – R$ 1,50
Suco de frutas natural ou polpa – R$ 2,00
Pão com bolinho – R$ 2,50
Pastel – R$ 2,50
Pão de batata – R$ 2,00
Misto quente – R$ 3,60
Pão de queijo – R$ 1,30
X-salada – R$ 5,00
X-burger – R$ 4,50
Salada de frutas simples - R$ 3,00
Salada de frutas completa – R$ 4,00
Sanduíche natural – R$ 3,50
Bolo simples – R$ 2,00

Publicação: 25/07/2014 - 15h35 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Divulgação

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