ARQUIVO DE NOTÍCIAS
14/09/2012 - Restaurante de Gastronomia da FURB apresenta cardápio para a Oktoberfest 2012

Em um jantar especial para jornalistas e autoridades, o Restaurante de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) apresentou nesta quinta-feira (13/9) quatro pratos e a sobremesa que vão compor o cardápio do restaurante-escola na 29ª Oktoberfest – de 10 a 28 de outubro no Parque Vila Germânica. A degustação aconteceu na cozinha do Câmpus 3 da instituição.
Presentes ao jantar estavam o prefeito João Paulo Kleinubing e o presidente do Parque Vila Germânica, Norberto Mette, além do reitor João Natel e da vice-reitora Griseldes Fredel Boos, do chefe de gabinete Dilson Tomio e do pró-reitor de Ensino de Graduação, Ensino Médio e Profissionalizante (PROEN), Mauricio Capobianco Lopes.
O cardápio
Sucesso no cardápio de 2011, quando o Restaurante de Gastronomia da FURB fez sua estreia na maior festa germânica das Américas, o joelho de porco (em alemão, eisbein) recebeu toques de uma receita originária da região da Alsácia (na fronteira entre Alemanha e França), com defumados e repolho cozidos. Já o filé mignon ganhou um novo molho, com cerveja preta e cebolas caramelizadas – o prato vem acompanhado de spätzle.
Uma novidade no cardápio é o peixe a Baden Baden. O molho branco da receita será gratinado, tornando o prato mais leve. O insubstituível marreco recheado com repolho roxo e purê de maçã, por sua vez, mantém sua intocável e tradicional receita. Para arrematar, a sobremesa é o apfelstrudel, mantendo os sabores típicos da festa blumenauense até a última garfada.
“Com exceção do marreco, buscamos escolher pratos tradicionais e adicionar a eles algumas novidades e sabores diferentes”, explicou a chef Suzana Wascheck, que na noite de lançamento foi auxiliada por alunos e ex-alunos do Restaurante de Gastronomia da FURB que também trabalharão na festa.
Novidades na Oktober
Na Oktoberfest, o restaurante continuará servindo no mesmo local de 2011, no Setor 1 do Parque Vila Germânica, atendendo inclusive com reservas e com capacidade ampliada para 280 pessoas. Haverá também uma barraca no Biergarten, servindo goulash e cachorro-quente com salsichas especiais. “A parceria deu resultado e espero que dure muito tempo”, comemora Wascheck, que coordena o Restaurante de Gastronomia da FURB e desenvolveu todo o cardápio para a Oktoberfest.
Preços
Os pratos do restaurante serão servidos ao preço de R$ 32,00, com entrada (salada) e sobremesa. O hackepeter, que completa o cardápio no Setor 1, será vendido por R$ 20,00.
Já na barraquinha do Biergarten, o goulash vai custar R$ 15,00 e o cachorro-quente, R$ 10,00.
Publicação: 14/09/2012 - Coordenadoria de Comunicação e Marketing | Foto(s): Eduardo Sofiati
Setembro/2012 (alterar)
28/09/2012
- Mestrado em Administração abre seleção para 2013
- Colóquio Nacional: diálogos entre Linguagem e Educação encerra inscrições segunda-feira
- Pós em Projeto de Arquitetura Sustentável inicia nesta sexta-feira
- FURB recebe espetáculo teatral “O Último”, com Roberto Morauer
- Interação FURB traz milhares de estudantes do ensino médio para conhecer a universidade
- Viagem à Suécia deve resultar em novos convênios e intercâmbios
- Nota oficial: parceria FURB/UFSC
- FURB apoia torneio nacional de Marcha Atlética em Blumenau
- Festival exibe filmes independentes sobre movimentos sociais
- Professora da FURB coordena rede de Ensino Religioso
- FURB comemora Dia do Idoso nesta quinta-feira
- Feira Regional de Matemática socializa pesquisas e resultados em Ilhota
- Dupla da FURB fica em terceiro em concurso de arquitetura sobre o centro de Blumenau
- FURB TV transmite debate dos candidatos à prefeitura de Blumenau
- Interação FURB apresenta a universidade para mais de 5 mil alunos do ensino médio
- Mudanças no site facilitam acesso a informações públicas da FURB
- Filhos e netos de servidores desfilam na Primavera na XV
- Centro de Saúde do Idoso realiza atividades na Semana do Idoso
- Grupo Fãs de Teatro dá show de improvisação neste domingo
- Semana Acadêmica de História fala sobre Movimentos Sociais na América Latina
- Circuito Regional de Orquestras leva música a Indaial neste domingo
- Próxima MIPE vai trazer mais projetos das pós-graduações e envolver alunos do ensino médio
- Etevi conquista bons resultados nos Jogos Estudantis da Primavera
- Com participação do Coro da FURB, “Orfeu 21” chega à segunda temporada
- FURB presente no projeto Primavera XV
- Palestra discute Alzheimer na família
- Reveja imagens do 25º Fitub no acervo virtual do Centro de Memória Universitária
- Universidade recebe Feira de Oportunidades
- Centros acadêmicos organizam torneios de futsal e voleibol
- Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão integra alunos e professores na FURB
- Handebol feminino da FURB tem bom início na Liga Nacional
- Servidor desenvolve cadernos com material reciclado
- FURB apoia torneio de marcha atlética em Blumenau
- Semana de Estudos de Administração trata de inovação e sustentabilidade
- Divulgada a lista de aprovados no Cadastro Socioeconômico
- Restaurante de Gastronomia da FURB apresenta cardápio para a Oktoberfest 2012
- Calouros da Medicina vivem dia sem visão em trote solidário
- Vida e obra de Luis Fernando Veríssimo em exposição
- Semana da Indústria Eletro-Metal-Mecânica encerra com Painel de Debates no Senai
- Handebol feminino da FURB/FMD estreia em casa na Liga Nacional
- Arte na Escola oferece oficina para educadores da região
- Projetos de integração das Engenharias com ensino médio são apresentados em congresso
- Arquivo Histórico promove seminário cultural
- Blumenauenses conquistam prata e bronze no Brasileiro Sub-23
- Vendados, alunos da Medicina vivem "dia sem visão" em trote solidário
- Semana Acadêmica de Ciências Biológicas encerra com palestra
- Universidade presente na Feira de Orquídeas na Vila Germânica
- Encontro de estudantes de Matemática aborda desafios do ensino no país
- FURB disputará Jogos Universitários Brasileiros em três modalidades
- Guia do Estudante concede estrela a 25 cursos da FURB