Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


02/06/2012 - Gastronomia tem curso de férias para todas as idades


Aprender culinária em pouquíssimo tempo. É o que há três anos a Escola de Gastronomia da FURB, através da Escola de Educação Continuada (Edecon), proporciona aos interessados na área, no mês de julho, através de cursos de férias. São cinco opções com duração total de 20 horas, para todas as idades – inclusive crianças com mais de 10 anos.
 
Os cursos acontecem durante o mês de julho (confira as datas abaixo), na cozinha do curso de Gastronomia (Campus 3, Bloco C, Sala 404).
 
As inscrições seguem abertas até o início de cada curso, e variam entre R$ 250 a R$ 400.
 
Para saber mais ou se inscrever, acesse a página da Educação Continuada da FURB ou envie e-mail para edecon@furb.br.
 
 
OS CURSOS
 
Habilidades Básicas em Gastronomia 
Idade mínima de 16 anos
Período do curso: 02  a 06 de julho de 2012
- Conhecer as habilidades básicas da cozinha
- Reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia.
 
Cozinha Oriental Contemporânea 
Idade mínima de 16 anos
Período  do curso: 23 a 27 de julho de 2012
- Apresentação de receitas da culinária oriental contemporânea.
 
Pâtisserie  de Chocolate 
Idade mínima de 16 anos
Período do curso : 16 a 20 de julho de 2012
- Apresentação de novas práticas e técnicas na arte da pâtisserie, trazendo sabores e texturas diferenciadas com base no chocolate.
- Proporcionar o desenvolvimento de habilidades necessárias ao planejamento e montagem de tortas e sobremesas.
- Proporcionar a familiarização com os instrumentos e produtos necessários a montagem de tortas e sobremesas com base no chocolate.
 
Finger Food 
Idade mínima de 16 anos
Período do curso: 09 e 13 de julho de 2012
- Discutir o conceito de Finger Food.
- Conhecer os utensílios da produção.
- Aprender as técnicas de decoração.
- Confeccionar os pratos sugeridos.
 
Pequenos Chefs 
Crianças de 10 a 14 anos
Período do curso: 16 a 20 de julho de 2012.
- Incentivo as crianças a optar por uma mais alimentação saudável.
- Estimulá-las a experimentarem novos sabores e texturas.
- Ensinar a importância da alimentação saudável e da higiene na cozinha.

- Descobrir novos talentos e estimular as crianças a seguirem na profissão. 

Publicação: 02/06/2012 - Coordenadoria de Comunicação e Marketing | Foto(s): Divulgação


Painel