Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS

17/09/2012 - Handebol feminino da FURB tem bom início na Liga Nacional

Com duas vitórias em dois jogos, o handebol feminino da FURB/FMD lidera a Liga Nacional Feminina ao lado da UNC/Concórdia e larga bem na caminhada em busca do título inédito. Na estreia, em casa, na última quinta-feira (13/9), a equipe venceu o Caxias por 31 a 20. Já o segundo triunfo, na noite do último sábado (15/9), sobre o Novo Hamburgo por 36 a 23, arrancou aplausos e encheu de esperanças os torcedores que vieram ao SESI apoiar o time.

Os dois próximos confrontos são fora de casa contra Itapevi Handebol (SP), em 4 de outubro, e Metodista/São Bernardo no dia 6 de outubro.

Vitória sobre o Novo Hamburgo
No sábado, a equipe de Blumenau começou o primeiro tempo de forma arrasadora. Com boa distribuição de jogadas pela central Fabiana, o time blumenauense teve total domínio e abriu dez gols de diferença (18x8). Poderia ter sido mais, não fossem as defesas da goleira do Novo Hamburgo.

A equipe gaúcha voltou mais ligada para o segundo tempo, colocando pressão em cima das blumenauenses. Mas com a defesa consistente, bloqueando os ataques, interceptando os passes e explorando o contra ataque, as meninas da FURB administraram o placar no segundo tempo, que terminou com a vitória por 36 x 23.

“É sempre bom começar desse jeito. Mas a cada partida as dificuldades aumentam. O jogo de quinta-feira foi mais fácil. Já hoje não encontramos tanta facilidade, até pela qualidade do adversário”, comentou o treinador da equipe, Sérgio Graciano.

Para ele, o importante é manter o foco e não desperdiçar pontos. “Não podemos perder em casa, e estamos fazendo isso. Contra Concórdia (no dia 3 de novembro) vai ser outra batalha, no terceiro e último jogo aqui no Sesi”, explicou.

Rifa
Durante a partida uma equipe vendia as rifas lançadas a fim de custear as despesas do time de Blumenau, que prevê a arrecadação de R$ 50 mil com a ação. Quem adquiriu um número no local do jogo concorreu a cinco camisetas que foram sorteadas no intervalo.

“Ajudo, pois sei o esforço que fazem essas meninas. E é uma vergonha o empresariado de Blumenau virar as costas para um time que leva o nome da cidade a todo Brasil”, disse Ricardo Juliel, um dos sorteados que levou a camiseta.

O sorteio da rifa ocorre no dia 3 de novembro pela loteria federal. O valor é unitário de R$ 10 com prêmios de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil.