ARQUIVO DE NOTÍCIAS
28/07/2014 - Comissão Gestora vai monitorar cardápios no RU

Começa a funcionar nesta segunda-feira (28 de julho), a nova modalidade de concessão dos Restaurantes Universitários da FURB. Atendendo a um pedido histórico da comunidade acadêmica, nesta nova situação, as refeições oferecidas a alunos e servidores da Universidade terão um preço de R$ 5.
Os cardápios das refeições (almoço e jantar) serão elaborados por uma nutricionista e acompanhados pela Comissão Gestora. A esta comissão, cabe monitorar os cardápios, os valores praticados, bem como o cumprimento integral do contrato de concessão. Toda semana, o cardápio sofrerá alterações.
Veja abaixo, o cardápio preparado para esta primeira semana
Como será o almoço
A licitante deverá oferecer uma refeição com a seguinte composição mínima, diariamente:
Prato principal: para o prato principal serão oferecidas três opções e o cliente deverá escolher entre estas, apenas duas. Será composto por:
a) Uma opção à base de ovos cozidos, mexidos, omeletes ou panquecas;
b) Uma opção de carne bovina;
c) Um opção à base de carnes suínas, aves ou pescados.
Guarnição: 02 tipos, sendo um à base de legumes ou verduras, com menor teor energético (legumes cozidos ou refogados) e outro à base de cereais ou tubérculos, mais elaborados e com maior teor energético
Arroz: 02 tipos de arroz (parboilizado e integral)
Feijão: 01 tipo de feijão (preto, carioca ou vermelho)
Saladas: 04 tipos de saladas à base de folhas verdes, hortaliças/legumes crus, hortaliças/legumes cozidos e salada elaborada/mista ou à base de grãos, sendo garantida variação no cardápio semanal
Sobremesa: diariamente será oferecida uma fruta da época e três a quatro vezes na semana deverão ser oferecidas sobremesas como pudins, sagu, gelatina, entre outros. Neste caso, o usuário do restaurante deverá escolher apenas uma, entre as duas opções oferecidas
Serão oferecidas, diariamente, quatro opções de sabores de suco.
Como será o jantar
Para o jantar deverá ser fornecido uma refeição do tipo empratado, compreendendo uma das opções: risotos, panquecas recheadas, batata recheada, sopas (à base de tubérculos, legumes, cereais, grãos) massas com molhos variados, omeletes.
Publicação: 28/07/2014 - 10h30 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Divulgação
Julho/2014 (alterar)
31/07/2014
- Foco na graduação consolidada
- Prefeito conhece projeto de restauro da Casa Salinger
- Intercâmbio acadêmico abre inscrições na próxima segunda
- Exposição “Vasta Vida” abre na próxima terça-feira
- Dirigentes setoriais tomam posse nesta sexta-feira
- Discutir os desafios no horizonte da Universidade
- Pediatria é tema de jornada na FURB em agosto
- Inscrição de trabalhos na 8º MIPE termina nesta quinta-feira
- FURB firma convênio para Mestrado com o IFC
- Abertas inscrições para Prática Desportiva
- Qualificar a Ecoformação de professores
- Relação positiva entre fatores sociais cognitivos e gestão
- Curso de Matemática participa de evento na USP
- Cine Sesc na FURB retorna com coletânea de Bertlolt Brecht
- FURB sediará competições dos Jogos Brasileiros Master
- Reitor participa do Congresso da Universia no Rio de Janeiro
- Comissão Gestora vai monitorar cardápios no RU
- Restaurantes da FURB atendem com novo modelo de concessão
- FURB sedia encontro dos Programas de Educação Tutorial
- Cursos da FURB recebem calouros neste sábado
- Festival de Teatro premia mostras universitárias
- CAPES aprova projeto inédito para a FURB
- PPGCC obtém premiação em evento nacional
- Seminário discute política de medidas socioeducativas
- Roda de diálogo destaca a história e cultura indígena
- 27º Fitub encerra hoje com solenidade de premiação
- Instituto Gene recebe inscrição para novos projetos
- Superar o desafio de ampliar a titulação
- Ação proativa de empresas familiares em aquisições e fusões
- FURB discute organização dos Jogos Brasileiros Master
- FURB promove Fórum sobre Educação a Distância
- Estudante da FURB participa do Mundial de Atletismo
- FURB acolhe grupos participantes do 27º FITUB
- Prorrogadas inscrições de artigos para livro dos 50 anos
- FURB participa do II Encontro Catarinense do PIBID
- Palco sobre Rodas visita São Simeão e Festinver, em Gaspar
- Festival diversifica atividades culturais
- FURB tem quatro propostas aprovadas pelo MEC/SESu PROEXT
- Funcionários da FURB participam de formação em Braille
- FURB retorna do 58º JUCS com quatro conquistas
- Ciências da Religião arrecada doações para índios
- Agenda do Festival de Teatro
- FURB já soma títulos e classificações nos 58º JUCS
- Leuri Fritsch é o novo controlador-geral da FURB
- Grupo prepara encenação no galpão da Arquitetura
- Festa Julina agita alunos da ETEVI nesta sexta-feira
- Eleita comissão que vai conduzir eleição para reitor da FURB
- Festival abre com peça Os gigantes da montanha
- Fórum de prevenção de desastres retorna a FURB em agosto
- Prefeitura de Indaial cede terreno para Projeto Bugio
- PPGECIM apresenta quatro trabalhos de pesquisa na Espanha
- Atletas da FURB participam dos 58º JUCS em Tubarão
- CONSUNI tem cinco processos para avaliar nesta quinta-feira
- Festival traz como temática Teatro e Plateia
- FURB sedia palestra sobre Técnica do Enxaimel
- Contribuir para a governança pública na América Latina
- Começa plantio da barreira física na Rua Antônio da Veiga
- Avanços do sistema Pronto são apresentados na FURB
- FURB recupera filmes antigos de 16mm
- Prossegue a formação dos novos gestores
- Exposição traz história da imprensa de Blumenau
- Doutoranda da FURB participará da Escola de Ciência Avançada
- Divulgado as ganhadoras do convênio FURB - Banco Santander
- Aluna da FURB participa do Mundial Juvenil de Handebol
- FURB apresenta proposta para restaurar Casa Salinger
- Congresso discute jornalismo esportivo
- AMMVI vai intermediar ajuda para o CEOPS junto ao Estado
- Intercâmbio avança a internacionalização da FURB
- FURB recebe homenagem da AMMVI
- “Os Gigantes da Montanha” abrem o Festival de Teatro
- Inscrições para o cadastro socioeconômico abrem nesta quinta
- Prorrogadas inscrições para trabalho voluntário no FITUB
- FURB abre vagas para Mestrado em Química
- FURB sedia 3º Congresso Catarinense de Educação Física
- FURB oferece disciplinas lecionadas em inglês
- MEC publica portaria que estende FIES à pós-graduação
- CONSUNI elege novos representantes
- Divulgados os dados para reingresso na graduação
- Iniciada a formação dos novos gestores
- FURB altera horário de expediente nesta terça-feira
- Professora analisa o programa “Minha Casa, Minha Vida"
- Pão eleva os preços em junho
- FURB sobe na classificação do Ranking Universitário
- Vigilantes da FURB recebem curso para inclusão de deficiente
- FURB lança selo comemorativo aos 50 anos
- Professora da FURB selecionada em concurso internacional
- Programa Incluir começa desenvolver primeiras ações
- Conhecimento teórico da ação educativa
- Relatório mostra realidade do estudante com surdez na FURB
- FURB altera horário de expediente nesta sexta-feira