Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


01/02/2021 - Cozinha vegetariana é novidade no curso de Gastronomia


O curso de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) segue com inscrições abertas e tem novidades para este ano. As aulas terão início no dia 24 de fevereiro e acontecerão duas vezes por semana, com carga horária total de 280 horas. 
 
Uma das novidades são as aulas de Cozinha Vegetariana, ministradas pelo professor Bruno Faro, chef de cozinha em Balneário Camboriú. “Em oito horas aula serão ensinados pratos criativos para desmitificar o estigma de pensar em um prato vegetariano e já vir à mente uma salada”, explica Ana Paula Fanton, técnica do Laboratório de Técnicas Gastronômicas da Universidade, onde acontecem as aulas. 
 
O curso será realizado de forma presencial, seguindo todos os protocolos de segurança e com um número reduzido de alunos e não é necessário ter experiência ou habilidades como pré-requisitos. “Os alunos aprendem tudo do zero. Desde os cortes de vegetais, desossa de aves, pontos de carne, eles têm uma boa carga horária introdutória em habilidades básicas e Garde Manger (cozinha fria), em que aprendem o básico para depois partirem para as cozinhas regionais e assim conseguirem elaborar pratos mais técnicos”, explica Ana sobre o processo de aprendizagem. 
 
Além das práticas, duas disciplinas ofertadas são teóricas: História da Gastronomia e Higiene e Segurança, com apostilas próprias e entregues aos estudantes. Em sala de aula, o professor  explica as receitas e traz curiosidades sobre as cozinhas em estudo, como ressalta Ana: “nas aulas práticas eles cozinham pelo menos três receitas por aula. Trabalham sempre em equipes e todas as equipes produzem todos os pratos”, comenta. Os ingredientes são fornecidos de acordo com os preparos.  
 
O curso tem duração de 10 meses e é realizado no campus 3 da FURB, no Laboratório de Técnica Gastronômicas, nas terças-feiras e quartas-feiras, com turmas no matutino (8h às 11:30), vespertino (das 13h30 às 17h, com vagas esgotadas) e noturno (18h30 às 22h). 
 
Para mais informações sobre o curso, clique aqui. 
Publicação: 01/02/2021 - 18h15 - Central Multimídia de Conteúdo/Jornalismo | Foto(s): CMC


Painel