Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


16/10/2018 - Evento celebra 5 anos do Curso de Engenharia de Alimentos

“Inovação em Alimentos” é o tema da palestra que ocorre nesta terça-feira, dia 16 de outubro a partir das 19h, na Fundação Fritz Muller. O evento marca os cinco anos do Curso de Engenharia de Alimentos da FURB e também o Dia do Engenheiro de Alimentos e Dia Mundial da Alimentação.  

Serão palestrantes do evento as engenheiras de alimentos Laura Aguiar, gerente corporativa responsável pelas áreas de sensorial e ciência do consumidor da Ambev; e Cristina Leonhardt, diretora de inovação da Tacta Food School e fundadora da Sra Inovadeira. Durante o evento, serão arrecadados alimentos não perecíveis, destinados à Casa São Simeão de Blumenau.

É bom destacar que o profissional desta área é o responsável por desenvolver novos produtos e processos industriais, controlando o processo desde a recepção das matérias-primas, transporte, armazenagem e distribuição do produto final.

Hoje, um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, sendo que metade desta perda ocorre nas etapas de pós-colheita, transporte e armazenamento. Neste contexto, o Engenheiro de Alimentos apresenta importante atuação para contribuir na redução do desperdício dos alimentos, minimizando a fome no mundo.

Para saber mais sobre o Curso de Engenharia de Alimentos da FURB acesse aqui. 
 

Palestra “Inovação em Alimentos”
Quando: 16 de outubro (terça-feira)
Horário: 19h
Local: Fundação Fritz Muller.

Publicação: 16/10/2018 - 08h48 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Divulgação

Outubro/2018 (alterar)

31/10/2018 29/10/2018 27/10/2018 26/10/2018 25/10/2018 24/10/2018 23/10/2018 22/10/2018 19/10/2018 17/10/2018 16/10/2018 15/10/2018 11/10/2018 10/10/2018 09/10/2018 08/10/2018 05/10/2018 04/10/2018 03/10/2018 02/10/2018 01/10/2018


Painel