de alimentos noturno (inverno) |
ENGENHARIA DE ALIMENTOSO curso da FURB proporciona uma formação generalista com conteúdos não só de engenharia, física e matemática, mas também química e biologia relacionados com as ciências de alimentos, ciências do ambiente, administração, economia e empreendedorismo.
O profissional de Engenharia de Alimentos é capacitado para garantir o fornecimento de alimentos saudáveis, trabalhando para que a fabricação ocorra de forma eficaz e higiênica e obedecendo a padrões de qualidade do produto. Tem como constante desafio desenvolver alimentos e bebidas que atendam às exigências e necessidades dos consumidores e que apresentem diferencial de mercado.
Os seguimentos de atuação do Engenheiro de Alimentos incluem indústrias alimentícias e de insumos para processos e produtos (matérias-primas, embalagens, equipamentos e aditivos), empresas de serviços, órgãos e empresas públicas e de ensino, em que pode exercer atividades nas áreas de produção e processos, garantia da qualidade, pesquisa e desenvolvimento, projetos, comercial e marketing e fiscalização de alimentos e bebidas.
|
Diferenciais
|
Campo profissional
|