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EVENTOS


06/04/2018 - Seminário PPGQ: Produção de cerveja e resíduo

Preletor: Priscila Aparecida Horn
Orientadora: Profa. Dra. Ana Lúcia Bertarello Zeni - FURB
 
Resumo:
A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais antigas consumidas no mundo. A cerveja artesanal caracteriza-se por ser um produto com sabor mais pronunciado, encorpado e de aroma marcante. Estas características são devido à utilização de diferentes variedades de malte, lúpulo e leveduras no processo de fabricação, justificando o crescimento de produção, acentuado neste segmento. Durante o processo de produção da cerveja o resíduo sólido de malte após a produção do mosto, denominado de bagaço de malte, representa em torno de 85% do total de resíduos sólidos do processo de produção. Entretanto, a maioria das pesquisas realizadas estão direcionadas às grandes cervejarias comerciais e principalmente ao produto final. Os fenólicos, são amplamente utilizados na indústria farmacêutica, cosmética e alimentícia devido sua capacidade antioxidante. Deste modo, a avaliação do conteúdo de compostos antioxidantes, principalmente fenólicos, nos resíduos de cervejaria e nas cervejas artesanais contribuirá para agregar valor aos resíduos e ao produto final, a cerveja artesanal.
 

Data: 06/04
Horário: 15h00
Local: Câmpus 1 - Sala S-307 - Mapa
Informações: PPGQ
Publicação: Divisão de Tecnologia da Informação

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