Facebook Twitter Imprimir

ARQUIVO DE NOTÍCIAS


14/08/2014 - Curso de Nutrição desenvolve ações de Orientação Nutricional


Nesta quinta-feira (14 de agosto), os alunos do curso de Nutrição da FURB estão desenvolvendo a primeira atividade de Orientação Nutricional. Quem passar pelos Restaurantes Universitários, tanto do Campus 1, quanto do Campus 2, poderá visualizar cartazes e receber orientações dos acadêmicos, entre elas, quais alimentos devem estar presentes no almoço e a composição de um prato saudável. As conversas são feitas na entrada dos Restaurantes, e também internamente, em rodas de diálogo.
 
É importante lembrar que, na elaboração do projeto do Restaurante Universitário (RU), o curso de Nutrição da FURB teve a oportunidade de contribuir de diversas formas para atender a solicitação feita pela Gestão Superior e Administrativa da Universidade, no sentido de atender a um anseio antigo da comunidade universitária. Uma delas, construindo uma proposta de cardápio, estruturado com base nas recomendações do Ministério da Saúde e através deste oferecer alimentação equilibrada nutricionalmente, com opções saudáveis com um valor acessível.
 
Mais do que isso, no espaço do RU estão previstas atividades que têm por objetivo possibilitar um ambiente de aprendizagem aos acadêmicos do curso de Nutrição.
 
Confira abaixo, o cronograma de atividades planejado para o segundo semestre de 2014, no Campus 1 e Campus 2
 
14/08 – Como montar um prato saudável, alimentos funcionais e rótulos de alimentos
04/09 – Hipertensão e distribuição de sal de ervas; 10 passos para uma alimentação saudável
09/10 - Recomendações Nutricionais para o adequado consumo de fontes proteicas – apresentação de porções recomendadas e opções de proteína vegetal: leguminosas e cereais; quinoa; soja. 
27/11 – Pesquisa de Satisfação
Publicação: 14/08/2014 - 11h00 - Gabinete da Reitoria/Jornalismo | Foto(s): Giovana Pietrzacka

/2014 (alterar)



Painel